Феномен психологического бесплодия

Феномен психологического бесплодия.

Бесплодие – одна из серьёзнейших проблем. Она занимает особое место в жизни многих миллионов семей не только в нашей стране.

По международной классификации болезней женское бесплодие (и мужское тоже) закодировано как болезнь. И всё же бесплодие – не болезнь, а следствие и печальное сопровождение многих болезней, социальных и психологических конфликтов, неразрешённых или неосознанных духовных проблем.

Так сложилось в процессе эволюции, что женщине она отвела главную роль в продлении человеческого рода, наделив её высочайшим и глубочайшим чувством Матери – хранительницы семьи. Именно это качество присуще исключительно всем женщинам человечества, и попытки насильственно избавиться от него некоторых представительниц этого пола приводит к личной трагедии и катастрофе.

Сегодня хотелось поговорить только об одной из причин бесплодия.

На консультацию часто приходят женщины, уставшие от бесконечных попыток забеременеть. Они как правило врываются в кабинет – вечно спешащие, очень деловые. Им всё некогда, им всё нужно подать сразу. Да, она прошла клиники, да, она упорно принимала процедуры. Она спешит, она летит. Говорит быстро, у неё всё расписано: «Время – деньги». У неё - бесплодие. В прошлом – два аборта. «Потому что работа, повышение, квартира, машина, новая квартира, новая машина.

Женщина! Дорогая моя! Остановись! Подумай! Куда ты спешишь?

Ведь карьера, деньги никуда и ни от кого не уходят.

Ещё ни одной женщине ребёнок не только не помешал, но и просто не дал возможности обеднеть. И даже с точностью до наоборот.

В любом возрасте современная женщина может встать перед выбором – карьера, выстраивание своей судьбы в социуме или рождение ребёнка.

Выбирая первое, женщина подсознательно отказывается от новой жизни. И это откладывает глубокий след, практически программу – «Мне ребёнок не нужен».

Всеобщая материализация и погоня за успешностью делает женщин сильными и соответственно наделяет мужскими качествами. Практически все женщины, страдающие бесплодием, «беременны» обидами на мужчин, инфантильных и ни-на-что–не-способных.

Остановитесь! Вспомните, что только нам, женщинам дано право продолжать Жизнь на Земле! Конечно, интересная работа, поездки, развлечения – не каждая молодая женщина может отказаться от этого. Всё это понятно. И всё–таки, поверьте, с рождением ребёнка в нашей жизни ничего не уменьшается, а только увеличивается и преумножается!

Лифт поднимает меня домой, на 9 этаж, сейчас меня встретит мой маленький ангелочек. Ему 1.5 годика. А я, взрослая женщина, расставившая приоритеты в пользу рождения ребёнка, не побоявшаяся непонимания, безденежья и остановки в карьерном росте, стала матерью. И вновь открыла для себя завесу тайны жизни, тайну Женственности и Любви!

 

Марина Кузнецова, психолог

Авторизация