Я поняла, что ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ.

Я поняла,ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ

Ну вот. Постоянно читаю тут рассказы о родах, всегда так приятно и интересно как такое важное событие проходит у других девочек. И вот теперь, когда я тоже наконец-то стала мамой, напишу и про свой день.


Начну с того, что новость о моей беременности была очень долгожданной и радостной, т.к поначалу мне ставили бесплодие и пришлось пройти через множество анализов, неприятных процедур и лечений, а также через море слез от мыслей о дальнейшей бездетной жизни . Сюрприз оказался настоящим сюрпризом. Я узнала о своей беременности 31 декабря. Увидев заветные две полоски на тесте тогда еще такие слабенькие я испытала шок, хотя до этого сердце мне подсказывало, что в этом цикле у нас получилось. Помню муж, видя мои страдания, за несколько дней до теста сказал мне, чтобы я не расстраивалась, что если ничего опять не будет, мы пойдем дальше и у нас обязательно будет малыш, а я помню тогда ответила ему, чтоне надо так говорить, нас уже трое, я чувствую, и малыш может услышать и обидеться, а через несколько дней тест подтвердил мое предчувствие и Новый год мы встречали уже втроем. От ТАКОГО подарка - мы, конечно, были просто счастливы.


ПДР мне ставили с 8 по 12 сентября этого года. Мы были в ожидании, но в эти дни ничего не происходило. И вот 13 сентября в 5 утра я проснулась оттого, что болит живот. Я думала, что у меня ложные схватки, думала, матка тренируется и особого значения этому не предала, заснула, просыпалась периодически, а боль не проходила. В 7 утра проснулся муж и с надеждой спросилначалось? Я сказала, что скорее всего это не то, ложные схватки т.к. слишком часто прихватывает (они шли через 3 минуты) а так не бывает – все должно начаться помаленьку так сказать издалека и сказала, что сейчас похожу и все пройдет – вот увидишь, но я походила и не прошло – боль только усилилась. Он был просто счастлив, говорит: ну вот, вечером в роддом поедем. На что я сказала, что если схватки не ложные, в обед мы должны уже родить. Мы решили съездить, чтобы меня посмотрели и если что вернуться домой. Помню день был солнечный и теплый (я просила сыночка родиться именно с солнечный день), настроение отличное, несмотря на то, что схватки в машине было переносить тяжело. Рожала я в 1РД бесплатно с дежурной бригадой. Поначалу долго не могла определиться где рожать и хотела платно, но не получилось и, пролежав в ОПБ 1 РД на сохранении 2 недели, выбрала его. Мне психологически было легче там, где я уже была, тем более что впечатления от роддома были только положительные. Но это небольшое отступление.


Вот приехали мы в роддом, было 10 утра, зашли в акушерское отделение и я сказалапосмотрите, пожалуйста, рожаю я или нет. Врач посмотрела меня на кресле и сказала все хорошо, открытие уже 8 см., но клизму я думаю еще успеем сделать. Не скрою что я обалдела от этих слов и обрадовалась конечно, спросила: значит я рожаю? Она ответила - да, вы рожаете. Она сказала что ей не нравятся размеры моего таза, мне его перемерили и сказали что очень узкий а плод где-то 3700 кг. (вообще мне не верилось что у меня такой крупный малыш). Я спросила что это значит, ответили – значит что можете не родить сами, но все равно будем ждать полного раскрытия. Переодели моего мужа (он "был просто на 7-м небе" оттого что наконец дождался этого дня), оформили все документы, я прошла необходимые процедуры и нас подняли наверх в родовую. Прокололи пузырь (страшно, но не больно), посмотрели меня еще раз – головка малыша не вставала в таз. Сказали: шансов мало на естественное родоразрешение, возможно придется оперативно, вы настройтесь, но еще подождем. Я сказала, что мне все равно как, лишь бы ребенок родился без травм, а я большая девочка и все стерплю.

Воды отходили, схватки усиливались, но я терпела и ждала. Мы были в родовой вдвоем, иногда заходила акушерка. Я старалась использовать технику дыхания, которой нас учила Юля Субботина в бассейне (Юля если ты читаешь мой рассказ – спасибо тебе большое!) и мне было легче. Муж мне очень помогал переносить схватки – обнимал меня, я висела на нем, засекал время, целовал постоянно, радовался и разговаривал с сыном. Я ему очень благодарна-он все со мной пережил и сам сильно переживал за нас с сыночком . Страшно мне совсем не было, только поскорее хотелось, чтобы все закончилось и увидеть сына. Меня предупредили, чтобы я сообщила, когда захочу в туалет по большому. Время шло и ВОТ мне захотелось, причем сильно. Я сказала акушерке, тут же все сбежались вокруг меня стали смотреть, сказали что там уже все свободно, раскрытие остановилось на 9 см и дальше не идет т.к. головка не может прижаться в таз – емкость таза слишком маленькая и не даёт. Было принято делать КС срочно под спинальной анестезией т.к на эпидуралку я так поняла не было уже времени.


Пришла анастезиолог, и тут мне стало страшно. Я увидела что это – Гусева, та о которой там много отрицательных отзывов на форуме. Меня провели в операционную, меня обуял страх и я спросила нельзя ли мне поставить общий наркоз, они сказали что нет, общий наркоз дается только в крайних случаях, вы будете в сознании. Вот этого "в сознании" я очень боялась, потом только поняла какая я дурочка была, т.к. все бы пропустила если бы проспала рождение своего малыша. Просто испугалась я Гусеву эту, проявила слабость так сказать. И вот поставила она мне анестезию – больновато было, но быстро, мне тяжело было калачиком свернуться на хир. столе т.к. меня уже тужило и схватки, казалось, были бесконечные, но нельзя было дергаться и я, собрав всю волю в кулак, терпела и лежала неподвижно как могла. И тут тепло пошло по телу откуда-то от груди вниз к ногам, исчезли схватки, исчезла боль, интересно было когда у меня онемело все книзу кроме левой ступни – ей я всю операцию могла спокойно двигать. Пришли хирурги и еще кто-то, вообще мне казалось, что много народу в операционной было, мне подцепили всякие датчики, вставили катетеры, опустили ширму и началась операция…


Надо сказать большое спасибо Гусевой и медсестре Татьяне, которые все время стояли надо мной. Было ОЧЕНЬ страшно т.к. голова ясная и ты понимаешь ЧТО сейчас с тобой делают и что сейчас ВОТ-ВОТ ТЫ РОДИШЬ. Татьяна меня подбадривала все время, говорила, что вот уже головка, чуть-чуть осталось, и тут мне на живот сильно надавили и я услышала крик моего ребенка – ТАКОЙ долгожданный, такой мужской что ли – не знаю как сказать, низкий голос такой.. Я поняла что ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ, свершилось то, чего мы так долго ждали – мой малыш появился на свет и с ним все хорошо. Я даже подходящие слова не могу найти сейчас чтобы описать свои эмоции в тот момент, это было необыкновенное счастье. Из глаз полились слёзы, комок подкатил к горлу. Медсестра произнесла "13:25". Я этот миг запомню на всю жизнь.

Тут Гусева спросила их кто там? Девочка?. А я сквозь слезы – мальчик, мальчик у меня.. Они:мальчик, крупненький такой.. и я услышала как его унесли в комнатку примыкающую к операционной. Оттуда они прокричали вес 3748 и рост 56 см, обхват головы 36. На что хирурги мне говорят ОГО! Какой для тебя крупный! Конечно ты бы сама не родила и добавили "головастик". Я говорю: не знаю в кого он у нас такой, мы с мужем по 3 кг родились. А Елена Владимировна (второй хирург) спросила у меня рост мой и мужа и сказала: ну что вы хотите – у вас рост 170 см, значит в вас пойдет, муж у меня 176 (это для мужчины средний рост - сказала она, а я для женщины выше среднего). А дальше время как остановилось. Они что-то там копошились, зашивали меня, ставили системы мне показалось что прошла целая вечность… Сзади я слышала как мой муж взял ребенка на руки и назвал его по имени, говорит: сыночек ну что ты плачешь и сын сразу замолчал.

И ТУТ мне принесли мое сокровище, приложили к груди, он вцепился в левую грудь, говорятпоздравляем у вас родился сын, поцелуйте его и я поцеловала, старалась разглядеть его - носик в белую точечку такой я спросила что это? Они сказали, что это угревая сыпь новорожденных, через 2 недели пройдет и его быстро унесли – я слышала как с ним общается мой муж и ждала скорее бы операция закончилась т.к. жутковато было… и вот наконец-то убрали ширму, позвали мужа – он помог переложить меня на каталку, шутил что-то.. оказывается он сзади меня стоял в конце операции и звал меня, но я не слышала. Нас перевезли в палату и мы остались вдвоем, муж попросил принести сыночка – нам принесли и мы провели целых 2 часа вместе (я в палате одна лежала – в этот день КС было у меня одной), втроем, целовали и разглядывали своего малыша, я кормила его грудью. Муж говорил мне Ксюша, у него такие щечки мякгенькие, представляешь? – я была очень тронута. Это были долгие и самые счастливые 2 часа в нашей жизни когда ты испытываешь необыкновенные, волшебные ощущения.. быть наконец-то втроём… я, мой любимый мужчина и наш маленький красивый чудо-сынишка, такой сладенький, еще неотмытый, причмокивающий мамину титю…


Забыла добавить, что родились мы 9 из 10 баллов. Сыночка назвали Артуром. Вообще я всем осталась довольна в роддоме кроме отсутствия платной палаты. Врачи очень доброжелательно отнеслись ко мне и к мужу когда мы рожали, может потому что в это время рожала одна я... И врач и анастезиолог часто ко мне заходили, спрашивали все ли нормально, как я себя чувствую, как назвали сына.. Медсестра одна пришла и сказала что папа у вас так трогательно общался с малышом. Понес его к окну, стал показывать мир и говорил, ну сыночек, открой глазки.. Так приятно было. Я всем сказал огромное спасибо. И хочется сказть еще


девчонки не бойтесь родов!! вся эта боль терпима и вы справитесь с ней ради такого счастья!!!

Авторизация