Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Вот как родился Артемка...

Вот как родился Артемка...

Беремнность у меня протекала очень легко. Ни токсикоза, никаких проблем, и анализы бесчисленные я воспринимала спокойно и пила то, что назначала врач в ЖК. Отдельное спасибо врачу и акушерке ЖК Академгородка за такое ненавязчивое и очень доброжелательное отношение на всем сроке. Но вот срок родов мне поставили неточно. Вроде бы я должна была родить с 10 по 19 ноября (по УЗИ так вообще 7-8 ноября). В итоге 21 ноября после очередного появления в ЖК у меня на руках направление на дородовую госпитализацию с напутствием показаться доброму дядечке Сергееву вСемашко, мол, если все нормально, он посмотрит и отправит гулять до схваток.


Муж пообещал меня увезти, я в слезы, не хочу и все! Ладно, ждем до понедельника. Я уговаривала детку появиться раньше и надеялась, что полнолуние 23-го числа этому поспособствует. 22-го вечером жарила мужу блинчики, мы вместе считали схватки, но регулярности не было. Ночью все совсем затихло, а утром снова. Я все думала, как бы мне не спутать тренировочные с родовыми схватками (теперь то точно знаю, что их не перепутаешь). Еще умудрилась поспать до 12 дня. Потом читала сообщения в форуме (порадовалась за Катарину, за других девочек, кто уехал в роддом или уже родил), общалась с мужем по аське, удивлялась, что не хочу есть и часто бегаю в туалет. Я все ждала, наивная, когда будет четкий ритм схваток, а то промежуток был то 17, то 15, то 11 минут. Решила побриться и принять душ. Потом вдруг три схватки через 6 минут, да такие, что я не могла ни сидеть, ни стоять, падала на четвереньки и вертела тазом, так было легче. И все время дышала, как нас учила Jeki. На следующей схватке потекли воды вместе с пробкой, которую я так ждала. Написала мужу, чтобы ехал домой. Интервал между схватками резко сократился до 3 минут, и сами схватки стали очень болезненными. Я никак не могла дозвониться до мамы, что меня сильно злило. 2 раза по дороге позвонил муж, узнать, дождусь я его или нет (а куда бы я делась интересно?) Потом звонила мама с напутствиями и пожеланиями, на которые мне было глубоко наплевать в тот момент.

Я бросила считать схватки, проверила сумки. Где-то в пол 5-го вечра приехал муж. В глазах легкая паника. Потом была дорога до роддома скрючившись на заднем сиденье и странное ощущение, что когда мы туда приедем, станет легче. Невозмутимая тетечка в санпропускнике терпеливо пережидала мои стоны на схватках, потом увела меня переодеваться. Я еще краем сознания уловила вопрос моего любимого мужа, куда позвонить узнать, родила или нет. После клизмы стало совсем все равно, только ритм дыхания имел значение. Кстати, клизма сама по себе ничего процедура, но необходимость шастать из туалета в душ и наоборот, да еще и со схватками через минуту - это тяжко. А вот в душе мне было хорошо. Лила горячую водичку на крестец, на схватке тянула ААААА, между схватками обещала детке, что все скоро кончится и мы будем вместе. Потом тетечка повела меня на 3-й этаж в родзал и куда-то исчезла. Кто-то сказал мне лечь на кушетку, я легла и тут же соскочила, примостилась с опорой на кресло руками и так подвывала АААА (получалось как будто кто-то истеричный укачивает младенца). Подошла врач, увела меня в смотровую, где все-таки пришлось лечь, из всего осмотра я нормально восприняла только фразу "почти полное открытие". Сразу разрешили тужится. Я попробовала сидя на судне, не понравилось. Пришла молодая девушка, предложила попробовать тужиться лежа на спине (титанический труд, а результата - ноль), притягивая ноги к себе, и на боку, притягивая одну ногу (намного лучше). Девушка Лена вынесла вердикт: нерадивая беремешка раскормила плод в утробе и теперь сил не хватает его родить. Вернулась с уколом, но я не дала его поставить, поймав ее за руку.


В какой-то момент персонал сменился, и в родзале появилась акушерка Светлана Александровна и врач Людмила Фоминична. Мне было велено перекатиться на род. кресло, в перерыве между потугами я поинтересовалась, долго ли еще и получится ли родить без разрывов. Светлана пообещала, что все получится и через 15 минут я рожу, только надо ее слушаться. Но тужиться в этом новом положении оказалось неимоверно тяжело, у меня сил хватало только на 1 полноценную попытку, врачи ругали, в какой-то момент мне все-таки вкололи окситоцин, потом еще раз. Врач сказала, что промежность держит головку и надо сделать небольшой разрез, хотя акушерка говорила, что еще есть запас. Я сказала, что я сама (при этом меня припугнули возможностью порваться очень тяжело), но позволили потужиться еще раза 3. С каждым разом становилось все больнее, теперь я уже орала ("мне больно!") после того, как заканчивалась потуга. Дышала "животом" и по-разному, и утешала малыша, что скоро он уже родится. На очередной схватке меня все-таки надрезали в момент, когда стало невыносимо больно. Остановится я уже не могла, услышала, что родилась головка, потом сразу же плечики и тут же весь целиком мой сынуля выскользнул на свет Божий. Сразу закричал. Отдышавшись, я говорила ему о своей любви, о том, какой он замечательный и смелый, о том, как у нас все будет замечательно. Немного потужилась и родилась плацента, я только спросила все ли в порядке, потому что по срокам уже шла 42-я неделя. Мне сказали, что все в порядке и ребеночек родился не переношенный. Краем уха слышала, как девочки гадали, какой будет вес. Наконец Артемочку положили мне на живот, и он жаловался, как тяжело ему пришлось. Меня тут же обозвали строптивой мамочкой. Но мне уже не до обид было, я всех благодарила и всех любила, потому что со мной было мое долгожданное сокровище. Зашили меня как-то совсем незаметно, я почти не почувствовала уколов и обработки. Пока сыночку обмеряли, я перевалилась обратно на кушетку, мне под бочок положили мое солнышко и я все 2 часа кормила его молозивом, принимала смс-ки и телефонные звонки и ошарашенно думала, как же все стремительно прошло! А родился мой богатырь весом 4 кг 320 гр, рост 60 см, произошло это чудо в 20:25 23 ноября, в полнолуние.

Карева Елена

Авторизация