Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Рождение чуда

Рождение чуда 


20мая,если верить расчетам по последним "дням" я должна была оказаться в роддоме, но....


19ого отметила день рождения, весь день усердно уговаривая малыша посидеть до завтра, уж очень не хотелось в дальнейшем отмечать двойной день рождения  (и как оказалось уговорила хорошо, засел мой красавец еще надолго)
20ого естественно ничего интересного не произошло, кроме того что у меня "заклинило" спину, да так что передвигалась я до самых родов чуть ли не "по стеночке"  Ходить становилось все тяжелее Следующая дата Х было 29мая по УЗИ, но и этот день прошел тихо. Родить хотелось жутко, была уже 41 неделя и я стала настраиваться родить в первый день лета.


1 июня – тишина....... На 4 назначили нам стимуляцию, 42 недели, а я все еще беременна 3его вечером, сижу - боюсь, уж очень не хочется никакого медицинского вмешательства. Зашла на форум, найти какой-нибудь новый способ стимуляции, практически все я уже испробовала. Дорогая наша Юленька, посоветовала выпить "гремучую смесь" из шампанского - абрикосового сока - касторки, после этого "коктейля" через четыре часа я должна была отправится в роддом(решится на такое я не смогла, но наверно этого способа мое сокровище испугалось больше всего и быстренько засобирался в путь). В 12 легли спать, но сна не было ни в одном глазу, лежала думала о завтрашнем дне и вдруг.....ровно в час почувствовала самую настоящую схватку. Тренировочных у меня никогда не было, наверно поэтому сразу поняла, что она настоящая.    Ураааа!!!!! наконец то мой кроха, так же как и я испугался завтрашней стимуляции и решил все сделать сам. Следующие два часа я провела в обнимку с мобильником, отсчитывая схватки  ,которые шли почему очень часто через 3-4мин. А я думала, что сначала они должны быть пореже  В 3 часа считать одной мне стало скучно...Разбудила мужа. Встал начал собиратся (по моему не верил, что действительно началось).  Повалялась немного в ванне. Хорошо.


Дособирали недостающие вещи и поехали.Было потрясающе солнечное утро, первое за пасмурный месяц (сынулька точно ждал тепла  ) Подробностей приемника у меня нет, т.к. документы мои были уже там оформлены(с 40 по 42 неделю я усердно отбивалась от врачей, которые мечтали уложить меня в стационар на предродовую). :evil: А вот "прекрасной процедуры" избежать не удалось  ,после нее переоделась в столь же "прекрасную одежу"  и отправилась в предродовую. После клизмы схваточки стали значительно больнее, легла на кровать,минут через 10 пришел муж и по выражению моего лица понял, что мы рожаем.


В 8 утра появилась наша врач повела смотреть на кресло, оказалось 4 см. Всего? А почему же такие болючие частые схватки? Что же тогда будет дальше. Обратно в предродовую шла уже с трудом, с каждой секундой становилось все больнее. Там попытались попрыгать на шаре но это оказалось неудачной идеей. О массаже и речи быть не могло, потому что я улеглась на спину и просто начала кричать. От этого мне становилось почему-то легче. На этом этапе родов я тала настойчиво требовать врача и эпидуралку. Приходила ВП и уверяла что все хорошо, скоро все закончится и обезболивание мне не нужно. Потом все-таки предложила поставить "Промидол".

После укола сказали что боль притупится и станет полегче. Куда там легче??? На очередном завывании лопнул пузырь и начались ТАКИЕ схватки, что до этого все было легко и просто. Я вся провалилась в свою боль, непонимала ничего вокруг, не видела мужа который находился рядом, только ощущала прикосновение его рук, впивалась в него ногтями и иногда покусывала, выгибалась в какие-то неестественные позы и настойчиво требовала обезболивания. Но вместо эпидуралки прикатили огромный агрегат, называемый кислородной маской. Сказали дышать на схватках, но они шли без перерыва. Поэтому я просто уткнулась в маску и покрикивала в нее. В короткие моменты облегчения кое-как оторвавшись от маски требовала мужа позвать мне врача чтобы мне все-таки поставили эпидуральную анестезию (как потом уже оказалась я требовала это на 10 см). Приходила ко мне почему-то не врач а акушерка. Что-то успокаивающе, бодряще говорила, смотрела ласково в глаза. Слов я не понимала, утыкалась поглубже в маску, начинала глубоко дышать и впивалась взглядом в огромные добрые глаза акушерки. Не знаю почему, но они приносили мне облегчение, спокойствие и уверенность, что все это скоро закончится. Кажется, что прошло совсем немного времени с момента начала невыносимых схваток, но когда начались потуги я поняла, что силы покинули меня окончательно.


Думала сейчас отрублюсь, потеряю сознание и тужиться будет уже некому. Пришла врач, вставила в меня какие-то деревянные палочки. Господи!  Это-то за что?! После этой манипуляции меня обрадовали тем, что очень скоро пойдем в родзал. "Скоро" наступило минут через минут пять-десять(во времени я потерялась абсолютно).С помощью мужа и акушерки пошлепала в родзал, пыталась укатить с собой кислородную маску, т. к. за последние часы я к ней приросла.(она даже на лице у меня отпечаталась).Но к моему великому сожалению пришлось ее оставить.


В родзале опять переодели: на этот раз в "соблазнительно-просвечивающую" сорочку. Кое как впихнули меня на кресло, схватки не прекращались, тужило ужасно и наконец-то мне это разрешили. Долго не могла родить головку, хотя старалась изо всех сил по 3 раза за схватку и в этот момент мне очень помог муж. Тужился он наверное лучше меня. Слышала я почему-то только его, а указания врача и акушерки пролетали мимо. Не помню точно на какой потуге мы совместными усилиями наконец-то родили головку. А на следующей схватке я почувствовала потрясающее облегчение во всем теле - родился мой малыш . Через пару секунд это маленькое чудо копошился у меня на животе. А потом его забрали на первые процедуры. А мы со счастливым папанькой быстренько вытужили плаценту. Муж умчался к сыночку. А мне опять не повезло  - три трещенки которые начали зашивать. Вот же еще наказание!!!!!!!!!!!!!!


И вот нас наконец-то оставили втроем. Малыш сразу повис на груди и два часа ее отчаянно мусолил, папочка фотографировал сей трогательный момент, а я ......... я чувствовала себя жутко уставшей и обессиленной. Но каждую клеточку моего тела наполняла безграничная радость и я была самой счастливой женщиной на свете


Федяева Алина

Авторизация