Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Рожать - это просто!

Рожать - это просто!


Рожать мы решили дома. Впервые о домашних родах я прочитала на форуме, первой моей реакцией на подобный «экстрим» было удивление, если не сказать шок. Как же все-таки мы привыкли к мысли, что роды без роддома невозможны ! Но что-то меня зацепило в рассказах о домашних родах, я стала их искать в Интернете. В итоге я решила, что мои вторые роды будут домашними , но когда в моем животе поселился наш парень, я поняла, что лично мне, пожалуй, в роддоме делать нечего. Самое замечательное, что муж меня поддержал, за что я ему чрезвычайно благодарна.


Готовилась я морально к родам трудным и долгим . Роды первые, таз узковат слегка, мама и сестра рассказами о своих родах не радовали. То, что все будет хорошо, я просто знала, так уверена я не была никогда в жизни. Уже с недели 36 у меня было чувство, что я вот-вот рожу, но сына ждал до 41 недели, и никакими стимуляциями выманить его мы не могли. В среду, ровно в 41 неделю, на психику ребенка была проведена массовая атака: в консультации меня припугнули, заявив, что если сейчас же не лягу в роддом, то сама не рожу; у мужа наконец-то закончилась сессия (все время боялась начать рожать во время его экзамена); я пешком поднялась на 9-й этаж, выпила касторки, вечером немного шампанского, попела караоке (кажется, это была последняя капля, теперь, когда я начинаю петь, сын куксится, и я его понимаю). Секс я за стимуляцию к тому времени уже и не считала…


Утром в четверг отошла пробка, а к вечеру, часов в 11, стали подтекать воды и начались схватки. Муж посмотрел открытие, оно было всего в один палец. Мы позвонили акушерке, было велено ложиться спать. Хорошая идея, ведь собиралась я родить в лучшем случае к вечеру следующего дня. Легли мы, правда, только к 2-м ночи, схватки были частые, меньше, чем через 5 минут, очень даже терпимые. Но через два часа я вскочила: лежать, сидеть на мячике, стоять в коленно-локтевой я не могла. Стоя было вполне комфортно, так я все роды на ногах и провела. Часа три прошли незаметно. Муж спал (сил набирался, готовился к долгим и нудным родам ), я наматывала с нашими котами и с плюшевым медведем за компанию километраж по квартире, мне одной было вполне хорошо. Я разговаривала с сыном, обещала ему скорую встречу и все блага мира . С клизмой ничего не получилось, неожиданно отключили свет... и воду. В 7 утра мне стало больновато и скучновато , я пошла будить мужа. Тот пробубнил что-то вроде того, что он бы поспал еще пару часов (вот наглость!), но встал. Посмотрели раскрытие, было 3, если не 4 пальца. И вот как-то до нас не дошло, что это не 4 см, а почти полное раскрытие . С его пробуждением все пришло в движение: включили свет, дали воду, спятили и стали носиться коты, участились схватки. Через час я все-таки решилась позвонить акушерке (рано ведь, что зря беспокоить, к вечеру бы родить ). Тут все и началось, стало по-настоящему больно, я повисла на муже. Мне казалось, что если он от меня отойдет хоть на секунду, меня точно разорвет пополам. А вот с потугами я реально ступила . Столько читала, столько рассказывали, что если захотелось в туалет по-большому при почти непрерывных схватках, то это потуги! С какой дури меня в туалет понесло, вот точно в родах мозги отключаются! В общем, в туалет то я зашла, а выйти оттуда уже не смогла, так и стояла, вцепившись в косяк. Причем то, что рожаю, я до конца поняла только когда нащупала наклевывающуюся голову между ног .


Памятник мужу и большой поклон. Принимать вертикальные роды в помещении площадью метр на метр, большую часть которой занимает унитаз – это подвиг! А потуги мне очень понравились, такое облегчение! Вот уж теперь понятна фраза: родила, как в туалет сходила . В общем, акушерки застали нас уже с ребенком…


Только даже одно, что ребенка никто не забирает ни на секунду, нет никого, кроме близких тебе людей рядом, только одно это может сподвигнуть на домашние роды. Мы просидели с сыном около часа до того, как муж взял его у меня для первых в их жизни совместных водных процедур. Какой сына был потрясающий (он и сейчас не хуже), словно из другого мира! Этот маленький инопланетянин что-то ворчал, смотрел неотрывно на меня и тестировал грудь . Я смотрела на него и не могла поверить, что это уже все, это ОН, тот, которого мы столько ждали…


Роды длились около 10 часов с момента подтекания вод. Сильно больно было где-то около часа, но все время пролетело так незаметно! Я с таким удовольствием их вспоминаю! Честно говоря, даже если бы я собралась рожать в роддоме, боюсь, вовремя я бы туда не добралась . Я теперь с честными глазами могу говорить: рожать – это просто!

Лена

Именинники
Поздравляем с двухлетием!
Александра Фишера, Трубилова Тимофея, Орлову Алёну
Поздравляем с четырёхлетием!
Карлову Софью, Тимофеева Егора, Парипко Ульяну, Макарову Алёну
Поздравляем с шестилетием!
Степанькову Катю, Головкову Илью, Третьякова Назара, Апряткину Зою
Поздравляем с семилетием!
Степанькову Катю, Головкова Илью, Третьякова Назаза, Апряткину Зою, Макарову Алёну
Поздравляем с восьмилетием!
Беляеву Дашу, Запорожца Родиона, Мельникову Марину, Левшину Юлю, Чекалкина Григория, Козуб Софию и Арину, Кравченко Максима и Вадима, Шадрину Тасю, Семенова Степана, Книгину Лизу, Гарипова Диму, Сквирского Тимофея, Дубровину Дашу
Поздравляем с девятилетием!
Антошкину Алину, Елчанинова Андрея, Разборщикову Катю
Поздравляем с десятилетием!
Стародубцеву Алёну
Поздравляем с одиннадцатилетием!
Попову Александру, Жолтковскую Алису, Клименко Добрыню
Авторизация