Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Роды в своем Доме

Роды в своем доме

"Боялась, я боялась этих двух полосочек на тесте, хотя всё было ясно сразу, ещё пасмурным октябрьским утром. Накануне мы начали обсуждать вопрос переезда в Свой Дом, беседы были какими-то отвлеченными от реальности, просто мечтами, просто словами, ничего конкретного. А вот этим вечером случилось какое-то озарение, всё кусочки мозаики служились в узор и стало видно, как и куда двигаться. Мы до четырех часов чертили, обсуждали, спорили, а потом любили друг друга как-то особенно пылко, ярко и нежно.
Мой первый трагический опыт, поселил в душе страх, но появилась и уверенность, что теперь всё будет иначе. Я не могла идти в больницу, мне было слишком тяжело. Роддом ассоциировался со смертью. Поэтому решение рожать вне больничных стен уже было, но страх тоже был, и я искала людей, которые прошли этот путь и человека, который мог в этом помочь. Искала в себе силы и уверенность в правильности принятого решения.


Моё первое знакомство с акушеркой оставило странное впечатление, но последующее общение, в неформальной обстановке, помогло увидеть её совсем иначе, и я поняла, что это мой человек.
Время шло. Мы строили Дом, я готовилась к родам: каждое утро делала гимнастику и дышала, настраивалась на роды, общалась с малышом, ездила на акушерские приемы и просто радовалась жизни.
К концу беременности меня начали посещать волнения, акушерка моя уезжала 5, а срок у меня был 1, а вдруг перехожу? Но всё сложилось наилучшим образом.


Роды начались ночью 3 числа, схватки подкрадывались мягко и настойчиво, внутри меня началась работа, которая радовала и немного тревожила. Поговорив с малышом, мы с супругом помолились и начали нехитрые приготовления. Сила схваток нарастала, мне хотелось тепла и одиночества и я устроила гнездо из одеял, пледа и подушек. Каждая схватка уносила меня куда-то далеко, дыхание и мысли о ребенке, оставались тоже где-то позади, на пике я просто растворялась в мощи и силе родов. Боль была какой-то удивительно сладострастной. Когда на схватках я уже начала стонать, приехала акушерка. Она слушала сердечко ребенка то деревянной трубочкой, то каким-то прибором и тогда мне было слышно, как стучит сердечко моей крошки. Никаких массажей, воды и пения мне не хотелось. Всё шло монотонно и как мне показалось очень медленно, но на самом деле с первыми лучами восходящего солнца пришли потужные схватки.

Потуги просто навалились на меня с такой силой, я подумала, что взорвусь. Акушерка глядя мне в глаза повторяла «Не тужься, не тужься, милая, дыши».Она дышала вместе со мной. Потуги это как стихия, их ни чем не остановить, мне захотелось кричать почему-то, всё тело наполнилось каким-то восторгом и ликованием от осознания огромной Силы. Я чувствовала движение ребенка, я понимала где он находится и как усилия продвигают его. Голова ребенка встала перед рождением максимально натягивая все ткани, было горячо очень и тело как-то обмякло, после рождения головки малыш родился целиком. Муж мечтал принять его в свои руки и он сделал это, акушерка деликатно отошла в сторону.


Господи, какое это счастье! Какая огромная радость! Как это объяснить словами?
В первые минуты мы даже забыли посмотреть пол. Плакали, целовали ребенка, обнимали друг друга и что-то лепетали. Этого чувства не передать словами, нет таких слов у меня. Потом мужу пришло в голову посмотреть, кто же наш таинственный малыш, оказалось – мальчик, сынок, сыночек. И мы снова радовались, и сыночек наш что-то рассказывал поплакивая чуть-чуть, потом он стал внимательно смотреть папе в глаза, а у меня его почему-то сосок больше заинтересовал . Казалось прошло каких-то 10 минут, а оказалось больше часа. Краем глаза замечала акушерку, которая ползала и светила фонариком, это она кровопотерю контролировала, мне стало почему-то так смешно.


Сыночка рассказав нам свои новости принялся кряхтеть и ротиком искать грудь, сначала неловко, потом уверенней он присосался и тут же на сильной схватке родилась плацента.
Акушерка осмотрела меня и порадовала, что всё цело, малюсенькая трещинка ни в счет. Потом она осмотрела сыночка прямо у меня на груди.


Ну а дальше, дальше всё как обычно, начались родительские будни. Каждый день наш сынок радует нас, я чувствую себя очень счастливой, верю в свои силы и просто радуюсь. Муж старается соответствовать гордому званию – Отец. Всё у нас хорошо.
Рассказ получился какой-то техничный и эгоистичный, не судите строго.


Сейчас мы уверены что всё сделали правильно, что всё случилось именно так как лучше для всех нас.
Благодарю Господа за крепость решения и за силы, которыми он наградил меня и супруга, чтобы совершить этот шаг."
Дай Бог каждой женщине испытать такое счастье.

Именинники
Поздравляем с двухлетием!
Александра Фишера, Трубилова Тимофея, Орлову Алёну
Поздравляем с четырёхлетием!
Карлову Софью, Тимофеева Егора, Парипко Ульяну, Макарову Алёну
Поздравляем с шестилетием!
Степанькову Катю, Головкову Илью, Третьякова Назара, Апряткину Зою
Поздравляем с семилетием!
Степанькову Катю, Головкова Илью, Третьякова Назаза, Апряткину Зою, Макарову Алёну
Поздравляем с восьмилетием!
Беляеву Дашу, Запорожца Родиона, Мельникову Марину, Левшину Юлю, Чекалкина Григория, Козуб Софию и Арину, Кравченко Максима и Вадима, Шадрину Тасю, Семенова Степана, Книгину Лизу, Гарипова Диму, Сквирского Тимофея, Дубровину Дашу
Поздравляем с девятилетием!
Антошкину Алину, Елчанинова Андрея, Разборщикову Катю
Поздравляем с десятилетием!
Стародубцеву Алёну
Поздравляем с одиннадцатилетием!
Попову Александру, Жолтковскую Алису, Клименко Добрыню
Авторизация