Роды с мужем доктором

Роды с мужем доктором

Прошло уже девять месяцев после родов и только сейчас собралась написать : ) Сначала хотелось, но не было времени, потом уже пропал энтузиазм писать.

Сначала надо сказать, что Яночка решила быть очень пунктуальной девочкой и появилась ровно 2 июля, как и ставили ПДР. Я, как и положено, перед родами волновалась - как все происходит, больно – не больно и т.д., а потом решила расслабиться и, расслабилась настолько, что, можно сказать, уже и забыла, что мне пора рожать. 1 июля выдался очень насыщенным днем – мы очень много ходили пешком, я все шутила «Идите медленнее, а то сейчас рожу!», отмечали новоселье знакомого, приехали часов в 12 вечера, легли спать. Думаю «наконец-то высплюсь!», но не тут-то было – начались схватки (может они уже и раньше шли, но я их не замечала). Сказала мужу, он обрадовался. Но было еще только начало схваток (или я так думала), а в больницу мы хотели попасть как можно позже (но не так поздно, как получилось : D )Муж заснул, я же спать уже не могла и стала что-то читать в интернете. Вообще, мне хотелось быть одной, и чтобы меня никто не трогал и не приставал с разговорами, был полон дом народа, поэтому из комнаты я не выходила, хотя хотелось много ходить.

Боль нарастала, но мне хотелось сильно спать и лень было считать интервал между схватками, так как я думала, что все только началось, потом вспомнила, что на компьютере есть программа считающая интервал между схватками. Посчитала – получилось 2 мин 45 сек между схватками. «Дурацкая программа, - подумала я. – Неправильно считает!» - и пошла спать. Нормально спать, конечно, не получалось, но в коротком интервале между схватками я проваливалась в сон, думая «какое это счастье, когда ничего не болит и можно просто спать». Потом боль стала очень сильной, я разбудила мужа, сказав, что, наверное, ехать еще рано, но давай все-таки поедем.

 Муж, как человек с медицинским образованием, изрек, что у меня, наверное, шейка матки плохо подготовлена, поэтому раскрывается медленно и больно, и пошел гладить себе хирургический костюм, так как мы собирались рожать вместе. Потом вызвали скорую. В приемной четвертого роддома меня спросили с каким интервалом идут схватки, я сказала, что примерно через три минуты, сначала на меня посмотрели с сомнением, потом сами посчитали – убедились. Спросили, не тянет ли меня тужиться, я сказала, что вроде нет, тогда мне сделали все полагающиеся процедуры, а потом я достаточно долго отмокала в душе. Потом проводили в родовую палату. Муж весело попрыгал на мече, приглашая меня проделать тоже самое, но мне уже было не до этого, я ощущала новый вид боли (как сейчас думаю, это были уже потуги). Было семь утра, муж с умным видом изрек «ну, думаю, к трем часам родим» - «Блин! - подумала я. – столько времени! А уже так больно – я не продержусь!».

Подождали еще минут десять, подошла врач, осмотрела, проколола водный пузырь (больно! ) и сказала «пойдем рожать!», «серьезно?!» – переспросила я. На родильном кресле все-таки вкололи мне окситоцин (спрашивается «зачем?» если я уже и так вовсю рожала, хотя у них была пересменка и начала рожать другая девушка и т.д. и т.п., муж просмотрел, а мне уже было не до споров). Попала я в самую пересменку: начал принимать роды один врач и акушерка, закончили другие Муж бегал по всему родильному залу и пытался заглянуть везде, где только было можно и нельзя, смущая акушерку. Мое же усталое и сонное сознание посещали сразу три мысли: «Как уже рожаем? Неужели?», «А-а-а, у меня не получается тужиться! Что делать, что делать… (все мне как-то забыли сказать, что уже и головка видна и что все в порядке)», и «Отстаньте все, я спать хочу!».

Потом неожиданно (для меня) родилась Яночка, и я прижимала к себе и гладила ее маленькое тельце, еще не совсем сознавая что всё - роды уже закончились. Муж отнес ее в детское отделение, и побыл со мной два часа, нежно ухаживая и уверяя, что в следующий раз будет рожать он. Потом отвез меня в палату, а там ему уже быть не разрешили. Дальше все тоже было хорошо: замечательные соседки по палате, которые родили уже по второму ребенку и помогали мне советами, приятный, за редким исключением, персонал. Выписались через пять дней

Авторизация