Рассказ Пенелопы

Рассказ Пенелопы

началось все 2 июля...

я готовилась к переезду и до 3.00 ночи складывала вещи, утром 3го июля встала в 7.00, в 8.00 вызвала грузчиков, в 9.00 они приехали, в 10.00 уже все перевезли... мне в этот день мне надо было на прием в консультацию... я в бодром настроении распаковывала вещи.. сходила в аптеку и подготовила аптечку для малыша... накупила столько всего, а пока пригодились только ватные палочки, зеленка, детский крем и травки... 

когда собралась в консультацию поднялся сильный ветер, но это меня не напугало (а ведь стоило прислушаться... сама природа мне подсказывала не ходить...)  но я все равно собралась.. вышла из дома, только дошла до угла, как полил очень сильный дождь, я ели успела зонтик открыть, но он спасал только голову... все остальное тут же стало мокрым насквозь... еще у меня хватило ума пойти в тряпочных тапочках, которые тут же можно было снять и идти босиком... когда я добралась до консультации сухой была только голова... большое неудобство доставляли тапки.. в них ужасно хлюпала вода... а у врача надо было разуваться, я шлепала мокрыми ногами по полу... когда мне смерили давление и оно оказалось 150/100... врач сразу сказала - на предродовую госпитализацию.. я отказалась.. она говорит - тебя за руку отвести?... напугала меня тем, что воды отойдут, а шейка не готова...

я пошла в физиологию с надеждой отложить все до утра... слезы лились градом.. я позвонила Джеки, она меня немного успокоила... отговаривала ложиться... но я ее не послушалась... договорилась в санпропускнике, что приду утром... утром 4го июля я пришла к 9.00 с вещами...но вещи, которые нужны после родов я с собой не взяла (я не собиралась ложиться, хотела, чтобы посмотрели шейку, взяли анализы и я собиралась свалить оттуда)... посмотрев шейку врач сказала, что она к родам готова и завтра я рожу... я сказала, что рожу, когда ребенок захочет... но они видимо отслоили пузырь, у меня сразу начались кровотечения...Джек посоветовала мне в обед как можно больше ходить, что я и сделала.. я от роддома дошла до кинотеатра им. Горького и обратно... низ живота тянуло ужасно... вечером мне поставили кажется "реланиум"(не знаю как это слово пишется), чтобы спала.. ни фига я не уснула.. а часа в 2.00 начались схватки... я терпела до 6.00 решила проверить с какой периодичностью через 3 минуты по 50 сек. открытие на тот момент было 4 см... затем последовала клизма - без нее никак... когда мне ее ставили у меня началась схватка - думала меня разорвет.. но ничего.. выжила... брить меня не стали.. я заранее эту процедуру дома сделала...

положили в предродовую, где уже лежали 2 женщины с приличными схватками.. одна только что поступила.. другая лежала там уже 6 часов... как они там кричали, у меня пропало желание рожать... мне было не больно и я не понимала, чего они орут... пролежала я там 2 часа, шейка не открылась ни на сантиметр... я бы предпочла, чтобы меня отвели обратно в палату... там было тихо и хорошо.. там никто не орал... но мне прокололи пузырь, хотя умоляла этого не делать, даже плакала, но меня как всегда запугали, сказав, что у меня слабость родовой деятельности и если не проколоть, то я буду тут лежать неизвестно сколько, а ребеночку плохо... 
после этого меня отвели в отдельную предродовую, где было всего две кровати, меня положили на одну, а на другой лежала беременная женщина (не было мест и ее туда положил), и мне поставили укол, чтобы я уснула... я ведь всю ночь не спала, а мне надо было беречь силы.. я правда от укола тоже отказывалась, меня спросили почему.. я сказала что не хочу, чтобы ребенок родился сонным, на что мне ответили, что до родов у меня уже все пройдет…

я проспала 1.5 часа сном младенца.. мне так было хорошо, проснулась от дикой боли в пояснице.. я не могла найти положение в котором мне было бы удобно...действие снотворного еще продолжалось.. я помню все как в тумане.. я села на кровать и опустила ноги, тут зашла врач и заругалась, сказала - нельзя сидеть.. я сижу на голове ребенка.. я сразу послушно легла... меня увели обратно... я своими стонами пугала беременную женщину, лежащую на соседней кровати… мне ее было жалко, но терпеть я не могла…

в предродовой народу прибавилось… я еле дошла до нее со схватками… ужасно хотелось пить, но мне не разрешали… я сказала, что пить не буду.. хотя бы просто рот прополощу.. тогда мне принеси кружку воды… я из нее побрызгала себе на лицо и пару раз набрала в рот и выплюнула… еще есть хотелось… вскоре начались потуги я начала орать… в предродовой были девушки практикантки, совсем молоденькие, лет 20, одна из них делала мне массаж… но он ни какого эффекта не дал.. меня отвели в родзал и положили на кресло, чтобы я своими криками не смущала остальных… у меня еще почему-то был страх, что меня бросят одну и никто ко мне не подойдет… на другом кресле лежала другая девушка, она уже родила и ей накладывали швы… меня начали готовить к родам, одели бахилы, а дальше я плохо помню... тужиться было не тяжело... просто первый раз я это сделала неправильно… но потом мне объяснили как надо и я родила сына за 3 потуги…

когда его рожала, чувствовала, как он пинался… когда родился, то он сразу заплакал, а я сразу успокоилась… спросила мой ли ребенок плачет, его обтерли и положили мне на живот, я взяла его за ручку.. она была такая крохотная.. я поздравила малыша с рождением, потом его забрали.. положили на весы, но он так дергал ножками, что вес все время менялся… затем у него проверяли все рефлексы, а врачи занялись мной.. родила послед без проблем, затем последовала накладка швов, не знаю зачем меня разрезали, малыш небольшой, не думаю, что порвалась бы… шейка оказалась целой… врач подошла ко мне с уколом, я спросила что за укол? Мне ответили, что секрет и сказали, что я очень недоверчивая.. я спросила для чего укол? Ответили, чтобы матка быстрее сократилась… малыша понесли в детскую, показали мне его.. я сказала ему, что мы скоро встретимся.. в родзале я пролежала час, потом меня повезли в палату… меня первый раз везли на каталке… мне понравился такой способ транспортировки... едешь и на все смотришь…

вообще мне казалось, что я могу встать и пойти сразу.. у меня ничего не болело, но сказали, что после родов нельзя вставать 6 часов… в палату мне принесли мои вещи и еду – суп, гречку с мясом и кисель, но я не смогла много съесть, хотя и была ужасно голодная, меня тошнило… потом принесли моего малыша… он спал.. мне показали кК правильно давать грудь, но малыш не хотел просыпаться… я вспомнила слова Джеки про тарелку супа.. положила малыша рядом с собой и гладила его…

на второй день нам отдали уже малышей на совместное пребывание… показали как пеленать… меня научили сцеживаться.. из 4ех человек, которые лежали в палате (мы все рожали в один день, и у всех родились мальчики) только у меня появилось молоко… 
я считаю, что пребывание с малышом в роддоме должно быть ТОЛЬКО совместным… конечно если мама себя нормально чувствует, но хорошо бы, чтобы палаты были на одного человека и тогда можно было бы и на ночь малыша забирать, а то 4 человека целый день с детьми – это напрягает.. к тому же было ужасно жарко, а открыть ничего нельзя было – малыши ведь с нами лежали, на ночь я тоже боялась окно открывать, я лежала возле окна и боялась простудить грудь… отсутствие горячей воды тоже доставляла некоторые неудобства, чтобы подмыть малыша надо было идти с кувшином в столовую и брать воду в титане.. но я сразу отказалась от подмываний… у меня были влажные салфетки – ими и подтирала…

местный анастозиолог сделал красивые фотографии малышей на второй день… потом ходил по палатам и продавал их.. 
5 фотографий стоили 300 руб + 100 руб. негативы… мне не понравилось только то, что он не спрашивал разрешение у мама можно ли сфотографировать малыша, а просто фотографировал и потом приносил и спрашивал хочет ли кто купить фотографии своего малыша… при одном взгляде на фото вряд-ли кто откажется…

Авторизация