Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Рассказ о том, как я чуть не пропустила роды

 Рассказ о том, как я чуть не пропустила роды

Итак, начну свой рассказ о том, как я чуть не пропустила роды. Роды… я только сейчас стала понимать какое это значимое событие в жизни женщины-мамы. Начну с самого начала. Беременность протекала спокойно и ровно, и для меня изначально была естественным состоянием. Я вела гипер-активный образ жизни! Ходила в спортзал на обычные тренировки до 16 недель беременности, моталась в командировки на север. А на 6 месяце мы с мужем съездили в отпуск в Италию. В общем, беременной себя почувствовала ближе к декретному отпуску.

Наш любимый сыночек Павлушка родился 10 октября. В этот день я проснулась рано утром. Яркое солнышко светило в окно и, вроде бы все было как обычно, но что-то меня тревожило. Я встала, позавтракала и стала ощущать внизу что-то похожее на схватки. Надо сказать, что как пишут во многих книгах – женщина ближе к родам (с 30 нед.) начинает чувствовать тренировочные схватки. Я таких вещей совершенно не ощущала, только периодически бывало живот становился твердым как каменный. Муж по этому поводу надо мной постоянно шутил – пропустишь, говорит все самое важное! Ну вот. Время шло и как мне казалось тренировочные схватки тоже проходили.

Я продолжала заниматься домашними делами. Где-то в час дня мы с мужем съездили в магазин, я купила покрывало, которое уже давно присмотрела. Но боли внизу живота и в пояснице как–то все не проходили, а наоборот стали немного нарастать. И тут я поняла, что сегодня-завтра рожу. Немного встревожилась сама, хотя морально к этому была готова уже давно. Тут же поспешила обрадовать мужа такой новостью. Он сначала немного растерялся. Рожать мы планировали вместе и его потерянность я абсолютно поняла (договорились, что в предродовой он будет со мной, а в родзале – это уже на его усмотрение). Мы приехали из магазина домой, пообедали. Время было два часа дня. Я пошла прилечь на диван немного отдохнуть. Не прошло и 5 минут, как я почувствовала, что внутри меня что-то лопнуло. Начали отходить воды. Думаю: «ну все… рожаю… роды только начались, а воды уже отошли».

Позвонила своему врачу-акушеру и сообщила, что едем в роддом. На санпропускник мы приехали в 15-15 (это я уже вычитала в истории родов). Мне сделали какие-то акушерские замеры, измерили давление, взяли кровь, стали заполнять карту. И постоянно медсестры о чем-то между собой переговаривались. Нас с мужем переодели и отвели в предродовую комнату. Мой врач к тому времени еще не приехала, поэтому меня осмотрела дежурный врач и сказала с улыбкой: «все идет хорошо! Раскрытие 8см». Притащили мне резиновый мяч. Чего я только на нем не вытворяла – сразу же вспомнились всякие раскачивающие упражнения из фитбола! Муж помогал мне во время схваток и постоянно делал массаж.

Когда появилась моя врач, посмотрела меня и сказала, что осталось не больше часа. Но я уже в тот момент была далека от всего. В голове совершенно не было никаких мыслей. Порой было ощущение какой-то потери во времени и в пространстве. Помню только одно – как я дышала. Старалась дышать, дышать, дышать. И думала только о ребенке. Муж мне потом сказал, что я себя вела достояно. Конечно, было приятно такое слышать, тем более в такой ситуации. В предродовой начались потуги. Сколько их было не знаю, но через какое-то время меня повели в родзал (время было 17-00 – это я прочитала в истории). Муж остался в коридоре. В родзале акушерка объяснила как тужится (хотя это было ни к чему, т.к. в ЦСР «ОЗЕРО» нас к этому очень хорошо подготовили. Огромное спасибо!!!) и вручили орудие в правую и левую руку. Вдруг рядом со мной оказался муж. Я конечно же старалась изо всех сил.

Головка малыша прорезалась, а дальше он рождаться никак не хотел. Но через какое-то время у нас все получилось! Как потом оказалось – он на руку намотал пуповину и мало того, держал ее в руках. Врачи по этому поводу пошутили, сказали : «Всю свою жизнь будет держать в своих руках!» Павлушку положили мне на живот - такого мягкого, скользкого, беззащитного, нуждающегося в любви, заботе, тепле и ласке родителей. Дальше Павлушку понесли обрабатывать, взвешивать, а уже потом приложили к груди. Дали сыночка на руки папе. Папа не мог налюбоваться на своего крошку! Он весь светился от счастья! Я очень благодарна своему любимому мужу за его любовь, поддержку и понимание во время родов! Рождение ребенка - это большое счастье!!! Счастье, которое невозможно передать словами!


Решетникова Ольга

Авторизация