Пусть вторые роды будут такими же

Пусть вторые роды будут такими же

Начну с начала. Беременность моя была незапланированная, но ожидаемая  (мы, конечно. понимали, что за незащищенным сексом следует беременность. Просто не думали, что так сразу получится-с одной попытки  . На 8 марта : ). И я, и муж хотели сына, так и получилось.  Беременность протекала легко, без осложнений, токсикоза, болей в спине или ещё где-нибудь, одышки, изжоги, бессонницы и т.д. (ттт, надеюсь и последующИЕ будут такими же!!) Было действительно легко, будто и не беременна вовсе! До родов ходила на занятия в универе.  К 40 неделям уже очень хотелось родить и увидеть, наконец, малыша!! Мало того, что родили все в теме осенничков, так родили и 2 мои родственницы, у которых срок стоял такой же, как у меня! Одна -26, а другая 28 ноября! Я плакалась всему форуму, что не хочу рожать 30!(закономерность как-никак!).  Но тем не менее пообещала выложить фото в темке животиков в 40 недель, чтобы это подействовало, как у Катарины-она пообещала и родила, не успев этого сделать!(кстати, подействовало!!)30 же (в четверг) сходила к врачу, которая намекала, что можем увидеться ещё и через неделю, чего мне уже очень не хотелось!!   Потом весь день всем своим рассказывала это и злобно добавляла: «Вот возьму и рожу СЕГОДНЯ!» Хотя я даже ещё и не перехаживала-то нормально-было 40 недель и 1 день. И никаких признаков приближающихся родов не было. Врач посоветовала мне постимулироваться с мужем,  что мы с удовольствием сделали в этот же вечер! Перед сном почувствовала «тренировочные», позасекала время немного и уснула с телефоном в руке, не дождавшись даже 3й схватки, чтобы сделать вывод о наличии/отсутствии регулярности (такое уже было раньше). В 2.50 примерно проснулась, так как почувствовала, что из меня начинает подтекать что-то теплое. Пошла в ванну и пыталась понять, воды это или нет. Когда количество стало увеличиваться, поняла, что это ОНО!  Обрадовалась, давай улыбаться себе в зеркало! Вернулась в спальню, легла и, разбудив мужа, радостно сообщила ему: «Кажется, сегодня родится наш малыш». Он тоже обрадовался.

А вот моя радость вскоре начала прерываться схватками, которые появились и стали сильными за каких-то 10 минут после того, что отошли воды! Почему-то я стояла в коленно-логтевой позе. И монотонно дышала, подвывая на выдохе. Лёша (муж) пытался чем-то помочь. Вообще мы планировали, что он будет со мной в предродовой. Но сейчас я думаю, что муж больше нужен в родзале и после родов. Во время схваток меня только раздражали попытки помочь, так как я уходила в себя. Отвлеклась от темы…В общем начала я корчится от боли и подумала, что надо бы посмотреть, с какой периодичностью идут схватки. Сказала Лёше, чтобы записывал. Совсем голову потеряла – стала злиться на него за то, что он не знает, как считать схватки! (видимо, к моменту родов знать это стало для меня уже само собой разумеющимся. Вот я и злилась, что муж – о ужас-не знает, как записывать. Плохой муж!!  ) В итоге схватки посчитать оказалось нереальным, потому что о пресловутых 5/45 не было и речи! Они шли НАМНОГО ЧАЩЕ!  Надо сказать, что рожать я собиралась постараться без обезболивания и без всяких др. вмешательств (в идеале так хотелось). Но тут я поняла, что если это только НАЧАЛО родов, то я не выдержу ещё 10 часов ТАК!!  И сказала мужу, что если ещё долго, то мы приезжаем и сразу ставим обезболивающее!


Потом встала мама, мы сказали ей, что началось, и стали собирать пакеты в роддом. Это выглядело так: я, стоя раком на кровати  со списками в руках, отдаю маме и Лёше распоряжения, ЧТО ГДЕ взять и в какой из двух пакетов положить-в черный или серый.  Представляете? Не буду говорить, какие эмоции у меня вызывала мама, когда во время схватки спрашивала, подойдет ли мне ТАКАЯ тарелочка с собой или принести другую!!  Ладно, закончили собирать пакеты, вызвали скорую и я стала одеваться (звучит слишком, да? В общем, я одевалась, а мне помогали). Приехали врачи, спросили, как часто идут схватки и задали мне риторический вопрос: «Где вы были раньше?». А я не знаю!! Я просто СПАЛА и всё!!  И рожать вовсе не собиралась! Потом меня попросили СЕСТЬ, чтобы они могли померить давление!! Вот это жесть! Нас спросили, где мы собирались рожать. Услышав, что в Семашко, сказали, что до туда не довезут, поедем в 4, так как он ближе. Вышли мы из квартиры, вызвали лифт. Я зашла первая, а врачи почему-то медлили. Лифт закрылся и НЕ ОТКРЫВАЛСЯ сколько-то минут! Я там была одна а в моей голове уже проносились картины, как я рожаю в лифте, так как наш российский лифтер приехал бы как раз «вовремя»-к первому крику ребёнка, если не позже.  Слава богу, этот лифт открылся и в 4.30 утра мы выехали в 4 роддом. Ехать ЛЕЖА со схватками в машине скорой помощи-это, конечно, ЧТО-ТО!  ТАК трясло! Но, вопреки всяким опасениям на форуме,  на мою родовую деятельность это никак не повлияло…Там повлиять уже по-моему было невозможно…Примчались мы в 4й, там тоже хотели невозможного-чтобы я лежала, не двигаясь, так как надо было послушать сердце ребёнка и т.п. Задавали идиотские вопросы, по несколько раз одно и то же, причем по-моему никто даже не записывал! Такое ощущение, что спрашивали просто так. Я переоделась в роддомовскую одежду и куда-то пошла. Или меня повезли. Не помню короче (для меня потом было сюрпризом что рожала я, ОКАЗЫВАЕТСЯ , на 4м этаже!! Мужа пока оставили внизу, что заставляло меня беспокоиться.


Так вот, загнали меня на кресло, посмотрели и сказали, что скоро будем рожать. Причем акушерка, когда я её переспрашивала (т.к. она говорила всё во время моих схваток, а я уходила в себя) мило отвечала вопросом на вопрос: «Ты что глухая?» И так постоянно!  Потом меня оставили одну и сказали лежать на боку. Полежала немного и почувствовала это необъяснимое чувство-желание тужиться! Действительно, это НЕКОНТРОЛИРУЕМО! Оно приходит и не остается ничего, кроме как тужиться! Просто без вариантов! Тут я, стараясь не тужиться, что было сложно, давай уже звать КОГО-НИБУДЬ со словами: "Помогите, я РОЖАЮ!!"   Пришла акушерка и сказала полежать ещё маленько. Полежала. Потом пошли в родзал. А мужа всё не было. Забралась я на это чудо-кресло и давай тужиться.  Сначала получалось плохо. О чем милая акушерка сообщила с видимым удовольствием, добавив, что ещё долго и у меня ничего не получается (она толком и не объясняла, КАК это делать). И тут вдруг произошло чудесное превращение-она стала доброжелательно рассказывать мне, КАК тужится. Моё удивление длилось недолго-я увидела, что в кабинете появился муж  и всё стало понятно. Напомнила Лёше, что он не собирался идти в родзал и может уйти, если хочет. Но он сказал, что останется. Он так забавно выглядел в этой мед. одежде!! И так классно (это я всё во время потуг оценила). Он мне очень помог – поддерживал спину и так тужиться было намного легче!! Через какое-то время почувствовала как рождается головка-такое чувство жжения и распирания, как и пишут.

И ещё через несколько секунд (как мне показалось) на свет появился наш сын!!  3340 вес, 54 см.рост. Родился он в 5:45 (а началось всё в 2:50, в 4.30 только в роддом выехали. Хочу следующие роды ТАКИЕ ЖЕ!!). Он был такой маленький, сразу закричал (как котёнок!!). Сразу его нам не дали-делали там что-то (подождали, пока пуповина допульсирует вроде). Потом положили мне и врач САМА давай пихать ему в рот мою грудь!!  (вот это конечно странный первый контакт!!). Муж в это время был с нами, мне зашили
несколько трещинок. Кстати, перед тем, как чем-то полить (дезинфицирующим), сказали, что это НЕ йод.  Видимо, там уже знают, как мы его боимся (я тут начиталась на форуме, что чаще всего это незабываемые ощущения) Папе нашему от волнения (как же-СЫН родился!!) поплохело (у него давление повышается), его отвели прилечь и уговорили нас пока отдать малыша в детскую, ПООБЕЩАВ, что нам его отдадут, как только Леше «придёт в себя», так как маме одной ребёнка не оставят сразу после родов. Леша вернулся минут через 5, нас переместили в коридор. И эта же акушерка не дала нам забрать малыша!!(врач обещала принести его, но акушерка постаралась и к врачу нас не пустила. Это единственный, но очень неприятный момент,  так как потом сына принесли только в 9 мне в палату.

Но в этот же день я забрала его к себе и больше мы не расставались!! Лёша очень помог мне и после родов. Было ОЧЕНЬ холодно, он накрывал меня, давал пить (кстати, горький шоколад, который я взяла с собой почему-то сказали нельзя есть). Но я видела, что он очень переживал из-за того, что малыш не с нами (я тоже расстраивалась, но мне хотелось всё-таки думать о другом-о том, что он наконец родился и у нас всё хорошо! И чтобы муж так думал! Мы стали всем звонить и писать смс. Принимали поздравления.  Потом Леше надо было идти, а меня перевели в палату. И принесли СЫНА!! Чувствовала себя очень хорошо  и мне было ОЧЕНЬ сложно вытерпеть все эти дни в роддоме!  В первый же день готова была идти домой! Это просто невыносимо-лежать в больнице! Тем более, что мне не надо было ни обработку швов, ни уколы, ничего! С первого дня прыгала  и ухаживала за ребёнком без проблем! В общем ОЧЕНЬ хотелось домой, чтобы мы были с нашим папой уже в первые дни жизни ребёнка! Но сейчас-то мы уже давно дома, все у нас хорошо. Лёша говорит про роды: «Не знаю, кто там чего боялся, (он сам ведь по-моему боялся, пока не поприсутствовал,!Ведь в родзал идти не хотел!) но я там ничего ужасного не видел» и советует всем друзьям  идти на роды жен. Сынок спокойный, просто чудо!  Всё-таки темненький получился, а глаза ещё непонятного цвета. Уже заметно наел щёчки и стал побольше.  И уже хитренький. Закончим учёбу и пойдем за вторым.


Простите, что много букв.  Два дня писала, хотелось рассказать про всё.

Тамара

Авторизация