Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Наш ноябренок

Наш ноябренок


Родить хотелось почему то декабренка, но сынок решил стать ноябренком 28 ноября в очередной раз посмотрев на свою располневшую пятую точку решила немного позаниматься гимнастикой..в итоге в пять утра начало потягивать живот..сильно я этому значения не придала..думала поболит и перестанет…но к утру стало болеть все больше..подумалось это оно!  Помыла голову, приняла душ, собрала недостающие вещи в пакет, накрасилась..муж все это время спал…засекала схватки…были нерегулярные..но примерно говорили о раскрытии 5 см..

Звоню Жураевой Гульнаре Ташпулатовне (страховалась на нее)..у нее видимо был выходной.. она сказала ехать в роддом там меня посмотрят.. бужу мужа…говорю поехали в роддом..он спросонья спокойно так согласился..и осознал это только в такси  в такси взрагивала на каждой кочке…приехали в роддом им. Семашко..в приемном покое пришлось подождать врача чтобы осмотрели…схватки были все сильнее..ничуть не стеснялась стоять на карачках.. муж сочувствовал с такими глазами.. ожидания врача показалось вечностью…наконец пришла женщина..осмотрела…сказала..все бы так приезжали с раскрытием 6 см.. было около 13 часов обеда..врач бодренько так сказала к 17 родишь..переодели в роддомовскую одёжу..переодели мужа..отвели в палату..приехала Гульнора Ташпулатовна..настроила меня на все хорошее..ближайшие 5 часов показались для меня просто адом…ад обострялся во время осмотров..боль была все сильнее…я все терпела..отказывалась от всех промедолов, анестезии и чего то еще..муж очень поддерживал..держал за руку..помогал встать сесть лечь..и вообще морально…к пяти часам было полное раскрытие…потуги не начинались.. боль была практически нестерпимая…к тому времени я уже охрипла от крика…наверное никто так не орал на весь роддом как я  смутно помню глаза мужа, квадратные от страха…ребенок никак не хотел опускаться.. потуги так и не начались…боль не прекращалась…в тумане согласилась на анестезию и кесарево…

С анестезией пришло облегчение… но потуг так и не было…пришлось делать кесарево…малыш родился в 17.55 3998 г. 52 см..показали мне его спустя несколько минут..потом лежала в коридоре..муж держал за руку..было какое то чувство вины что не смогла родить сама…ГТ увидев слезы на моих глазах сказала что нельзя мне плакать ни в коем случае..что все хорошо..если бы не кесарево все могло быть хуже..муж подержал сына на руках за меня.. потом мужа отправили домой, а меня в реанимацию.. очень хотелось пить и спать…но горел яркий свет и я никак не могла уснуть…и все думала как там мой малыш…меня потряхивало от льда на животе и шока..утром принесли ребеночка..кое как приподнялась и дала ему пожевать грудь  потом начала кое как вставать и ходить..перевели в палату..хоть было и тяжело, ухаживала за ребенком сама..хотя нужно было отдохнуть как потом выяснилось..через несколько дней у меня поднялась температура.. сказалась усталость и большая кровопотеря.. 4 дня капали антибиотики..кормить грудью не могла…это было кошмаром.. когда ты каждый раз просишь смесь у детской сестры…а ребенок хочет титю..когда закончили антибиотики, ребенок насосался вдоволь и стал спокойный как танк Гульнора Ташпулатовна оказалась очень внимательным душевным человеком..очень меня поддержала..дала много полезных советов..


Вот так закончились мои похождения в роддоме..я рада что все это пережила..

Фурсова Анастасия

Авторизация