Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Мой рассказ о родах

Мой рассказ о родах

Я знала день и час, когда у меня в животике поселился наш ребеночек. Хоть мы и предохронялись, но я что-то почувствовала…. Ложка дегтя в бочке меда – я до12 недель металась оставить ребенка или нет, потому что мне было страшно, страшно чего? Сейчас и сама не знаю чего боялась… родов, появление новых забот-хлопот, а вдруг муж бросит – всякое думалось. Беременность протекала очень хорошо, ни токсикоза, ни угрозы, ни отеков, за беременность ни одной таблетки не выпито. В общем я была счастлива, красива, полна здоровья и сил. Приближалась осень, а с ней и мои роды. За несколько дней до родов мне уже не хотелось ни куда идти, муж просто уговаривал меня хоть сходить прогуляться.

И вот накануне, проснувшись утром мне тяжело было встать с постели – не хотелось, хотя ни чего не болело, ощущения словно тебя загипнотезировали. Муж говорил – иди сходи в бассейн, хоть и не хотелось, но я пошла. Мы весело поплавали в бассейне с девченками и когда сели пить чай, я почувствовала, что матка стала приходить в тонус, было не больно, но тонус держался довольно долго. Т.к. рожать мы собирались дома, то и торопиться было незачем. Идя домой, обошла все магазины – схватки не прекращались, но боли не было. Придя домой уставшая, но счастливая, мы с мужем начали готовить кушать. Варили пельмени, стряпали пироги, жарили сосиски в тесте и всю эту вкуснятину мы ели ( как я потом об этом пожалела).

Схватки все шли и кажется стали посильней. Я позвонила акушерке, сказала, что у меня кажется начинаются роды. Часов в 10 вечера я сходила в душ и вроде схватки стали совсем редкие, я опять звоню акушерке и даю «отбой», но через часа два (было самое начало первого ночи) у меня отходят воды и схватки начали быстро нарастать по ощущениям. Я опять звоню акушерки – приезжай.. Приехав и посмотрев меня, она сказала, что открытие 4-5 см., плодного пузыря нет. До 1-30 час- примерно, схватки были ещё терпимыми, я активно дышала, лежать не могла, я стояла оперевшись о косяк. Муж в это время готовил все, что надо было для родов ( он заранее был проинструктирован) т.к мне уже было не до приготовлений. Когда схватки стали совсем нестерпимыми и дыхание не помогало, я стала петь звук - а-а-а-а-а, мне помогала тянуть этот звук акушерка ( мне было важно, что когда я перехватывала воздух, я слышала как она поет), таз мой словно разламывался – я мужа попросила положить мне руки на бедра, так казалось, что легче переносить боль, тут я сильно пожалела о съеденных пирогах-пельменях – меня сильно тошнило..

Прошло ещё какое-то время (оказалось 1,5 часа), стало чуть подтуживать. Да, оказалось полное открытие шейки матки. Я чувствовала как идет ребеночек, я трогала её головку, она была такая теплая и думая о доче – боль в промежности уже не казалась такой ужасной. Я родила за 3 потуги, она выскользнула как рыбка и сразу заплакала. На часах было 3час 55мин. Муж закутал дочу в пеленку и я взяла её на руки, она перестала плакать и через несколько минут уже начмокивала титю. Все были безумно счастливы, из своей комнаты прибежал старший ребенок, мы фотографировались и любовались на наше создание. Я сходила в душ, потом муж и акушерка купали нашу красавишну-дочу, после купания и торжественного перерезания пуповины мужем , её нарядили в красивую распашенку. Ещё позже акушерка осмотрела меня, нет ли разрывов, оказалось все целенько – это спасибо акушерки, она говорила как мне правильно тужиться.

Господи! Эти первые минуты после рождения дочи, я смотрела на неё и думала лишь бы она была счастлива в этой жизни. А мы и так уже счастливы…

Авторизация