Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Мои теплые воспоминания

Мои теплые воспоминания

Преамбула для беременных. У меня очень низкий болевой порог, поэтому не пугайтесь сильно – у вас это не будет так больно.

В 5 утра я проснулась от того, что прихватывало внизу живота. Необычно больно! Я конечно же не поняла, что к чему, пыхтела и возилась на кровати. Через 30-40 минут моих пыхтений проснулся муж, пожалел. Спросил, рожаем? А я даже и не знала, что ответить-то. Даже нервничать начала и раздражаться, т.к. не понимала что со мной происходит, но мысль о родах и в голову не пришла. Сходила в душ - не проходит. Встали, начали заниматься какими-то делами. Я все еще не думала, что «время Х» уже настало. Хотя муж уже понял, и сказал что сегодня спать ляжем уже втроем. Передвигаясь по комнате заметила, что легче становилось, если опереться на что-нить и вращать тазом. На кухне к вращению и вилянием таза присоединился муж – мол не родим, так потанцуем. Еще и издевается. Пыталась засечь время схваток, но у меня почему-то не получилось… .

Очень угнетало, что в доме пройти негде – везде коробки, да и грязь сплошная (накануне разгрузили контейнер). А боль все не проходила и даже нарастала… Решили все-таки позвонить акушерке, это было часов в 10. Описала свое состояние, спросила, точно ли это ОНО? Может, все-таки, еще нет? В ответ услышала, конечно нет, срок-то на 12е, а сегодня 9е. Посмеялись. Я проверила, все ли готово к родам, ну на всякий случай, вдруг и впрям рожаю. Но мужу сказала, что не поверю, пока не посмотрят раскрытие и не скажут, что рожаю. Поэтому пошла гладить пеленки. Даже и не помню, как в это время переживала схватки – наверное, продыхивала, опершись на гладильную доску. Настроение было бодрое, шутили и смеялись, только уж очень давали о себе знать куличики с яйками и салатики, съеденные накануне.. Еще очень хотелось кушать, но не могла – тошнило как-то. Вскоре приехали наши акушерки и посмотрели мое раскрытие – 4 см. Блин, еще только 4, а уже больно! Я-то надеялась сантиметров до 5 вообще не заметить Шейка была чуть спазмирована. Решили, что не могу выпустить ребенка в такое сумко-коробочное помещение. Ну я вообще-то и не собиралась еще рожать, так-то…

Муж электровеником начал приводить в порядок квартиру. Я решила сделать клизму – уж очень неприятно в животе бурлило. Схватки стали «ярче». Нас на время оставили вдвоем, но обещали вернуться. Я взобралась на диван, уткнулась в подушки в позе «мама моет пол» и превратилась в недвижимость, уже подвывая от боли. В перерывах между вытьем жевала апельсины, есть-то хотелось. Правда иногда не успевала дожевать и приходилось выплевывать, т.к. на схватке тошнило. Здесь постепенно ушло чувство времени. Если бы вместе с ним ушли все мысли и пришло смирение с тем фактом, что дочь решила появится на свет и надо потерпеть, то мучалась бы я намного меньше. Изредка я поглядывала на комнату – неожиданно стало чисто, свежо, даже пусто. Через некоторое время я обнаружила, что в комнате уже не одна. Мое вытье поправили на пение. Не знаю правда чем оно лучше было. Я даже помню, что переместилась с дивана на пол, на подушки.

Периодически ко мне подходили. Все по очереди. Потом я решила сесть на мяч, а на схватке повисала на стоящем муже. Но мне его стало жалко, и я его усадила рядом на стул и уткнулась в его плечо. Пение прекратилось, пошли крики. Тут меня повели в ванну и полили на спинку горячим душем. Вот это было клево. Но ненадолго. Все оставшееся время я провела там. Сделала вот такое западло – никто в это время не мог сходить в туалет, т.к. санузел у нас совмещен. Со мной постоянно нянчились, поливали водичкой, подбадривали. Особенно чувствовала, как переживал за меня муж. Как будто вместе со мной рожал. И кажется почти не отходил от меня. Его присутствие рядом меня очень подбадривало и придавало сил. Хотя я все еще стойко держалась и все еще не могла смириться с болью и принять ее. А может и не с болью, а с тем, что все-таки рожаю. В этом была моя большая ошибка. В голове носились разные мысли. Эх, если бы можно было на время родов куда-нибудь девать мозги, я бы с удовольствием этим воспользовалась. Уж очень лишний груз в этом важном процессе. Вылилось это все в истерику.

Мне дали гомеопатию, протирали холодным лоб. Вот здесь и пошло все как надо. Я устала сопротивляться тому, что со мной происходит, и все-таки решила рожать. Когда услышала, что раскрытие полное, отнеслась странно-безразлично. И если раньше было больно, то вот тут стало очень больно. Мне очень хотелось все сделать правильно, но тело это делало само, без меня. Когда я перебралась на четвереньки…Хотя нет, позу, в которой я сидела сложно так назвать. …Мы такое упражнение в бассейне делали – одна нога согнута и подпирает пяткой промежность, вторая вытянута. . В общем в это время пузырь с хлопом лопнул, я аж как-то растерялась. Во время потуг я очень «хорошим» словом вспомнила своего врача, которая говорила, что потуги – это не больно. :evil: Я рычала, перевалившись за бортик ванны, засунув голову мужу в подмышку и с силой разжимая его руки. Не представляю, как это можно делать на родильном столе, тут в удобной-то позе и то…. Это удовольствие продолжалось, как выяснилось, 1 час 15 мин. Памятник акушерке – в такой моей позе подлезать и наблюдать за процессом было очень акробатично. Наступил-таки момент, когда надо было дышать собачкой. Такое ощущение, что там все подожгли А еще дочка подлила масла в огонь крутанув своей волосявой головкой. В какой-то момент хотела сказать, чтобы спустили воду в ванне, но не могла этого сделать из-за боли, да и водичка в перерывах между потугами очень облегчала. И чем ближе была головка к выходу, тем ниже моя попа к воде. Я очень не хотела рожать в воду, но ... так получилось.

Еще один памятник акушерочке, которая полезла и приняла ребеночка. Детку моментально вытащили из воды, отсосали слизь, она откашлялась, покряхтела, засопела и зарозовела. Ее пронесли у меня между ног и положили на колени. Я попросила выключить свет, принесли свечку, ее глазки освоились и она на меня посмотрела! Какой это был взгляд! Он будет в моей памяти всю жизнь. Потом начала искать глазами папу, он присел рядышком. Мы сидели в полумраке, смотрели на наше сокровище, а она изучала нас своими глазками-бусинками. Казалось, что это мгновение длится вечно. Но она очень быстро проявила поисковый рефлекс (не стала лежать и отдыхать положенные 15-20 мин), и кА-ак вцепится в грудь! Так жадно молотила, как будто всю жизнь не ела. Мне хотели помочь приложить ее к груди, но говорят (хотя я этого не помню) что я посмотрела как тигрица и убрала руку, пытавшуюся помочь. Мы долго (часа полтора) сидели втроем и любовались нашим солнышком. Хоть и было очень неудобно в узкой ванне, но уходить не хотелось, и еще больше не хотелось отрывать от себя свою кровиночку. Но надо было. Да и время уже позднее. Дочу отдали папе, а меня уложили зашиваться. Ойеееее….!!! :evil: Радует, что порвалась я не сильно. Потом папа перерезал пуповину, и дочку вернули мне. 
В этот день в нашей семье стало на одного любимого человечка больше. Это наш самый счастливый и солнечный день! 
Хотим сказать большое, огромнейшее спасибо нашим акушеркам! Спасибо вам, дорогие, за то что были с нами и так нам помогали в этот важный и ответственный момент, за то что так нянчились со мной, за вашу чуткость и внимательность, за вашу поддержку! 

P.S. Рожала в общей сложности 14 часов. Очень, очень рада, что убедилась на себе, что роды это - естественно для женщины, это красиво и таинственно. А то мама с детсва твердила про боль, абсолютную необходимость больницы и стимуляции. А у меня остались только теплые и приятные воспоминания. 


Эля

Авторизация