Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Мои чудесные роды после Кесарева

Мои чудесные роды после Кесарева

Ну, вот и я решилась написать рассказ о том, как появился на этот свет наш сынок 

Начну с того, что первые роды были у меня экстренное КС, гипоксия у ребёнка. Прошло несколько лет и когда я начала задумываться о втором ребёнке, то очень хотелось родить самой. На то время у меня не было ни какой информации об естественных родах после КС. Потом я узнала про наш сайт и вот тут появилась и информация. Для себя я решила, что сделаю всё что от меня зависит, для того чтобы родить этого малыша самой. Так как показаний к повторному КС не было, то мне ничего не мешало воплотить мой план в жизнь. На сайте узнала про четвёртый роддом, про врачей, которые имеют опыт приема родов после КС. Осталось дело за малым, забеременеть… 

Сие событие наступило спустя почти полтора года от начала действий, оказалось не всё так быстро как нам того хотелось.. 

И вот наконец-то долгожданная беременность, счастью не было предела. Правда была угроза, но всё обошлось. Всю беременность анализы были хорошие, вес набирала в пределах нормы, в принципе нормально, срок родов стоял на 6 декабря. 
И вот в 31 неделю мне поставили преждевременное старение плаценты и положили в стационар, после выписки и лечения меня отправили на контрольное узи в 35 недель. Оттуда я вышла в шоке… срок поставили по БПР-39 недель, по остальным замерам 37-38, голова у ребёнка низко, рубец на матке состоятельный, вес ребёнка почти 3,5 кг.. Врач на участке глянув такие записи, просила меня об одном:«Доходи до 37 недель!?» Я ей пообещала. Через неделю повторное узи, рубец состоятельный, параметры детя такие же…

В 36 недель я поехала в 4 роддом к Моргуновой И.А. договариваться о родах. Она меня посмотрела и сказала, что шейка готова и родить могу в любое время. Назначила мне встречу в 38 недель, если конечно раньше не рожу. Но мой сынок и не собирался на выход, через две недели я приехала опять в роддом, было решено отправить меня на УЗИ, посмотреть рубец и вес малыша. Узистка, когда делала замеры всё время округляла глаза и приговаривала: «Ну крупный ребёночек, крупный!» У неё в таблице размеры БПР заканчивались на цифре 100, а у нас было 104… Заключение: крупный плод, вес более 4200, незначительное многоводие. Я вернулась из ЖК в роддом, там сделали ксерокопию узи и мы поехали домой ждать звонка от Моргуновой (отправив меня на узи она побежала на операцию). Дома я уже мозгами понимала, что с таким весом меня вряд ли пустят в роды и у меня начиналась тихая истерика. И вот долгожданный звонок….

Первая фраза И.А. была; «Маша, ну ты сама понимаешь, ребёнок большой, риск тоже, это показания к повторному КС…» Услышав тишину в трубке она спросила: «Ну что запал ещё остался???» На что я естественно сказала, что да и что рожать я всё равно хочу сама. Ирина Аликовна дала нам с мужем неделю на обдумывание и принятие решения, сказав прийти через неделю. Прошла неделя... За день до назначенного, у меня весь день были тренировочные схватки, причём такие серьёзные, что я даже думала поеду наконец-то рожать, но как только вечером я легла спать, всё прошло. Утром роддом, осмотр на кресле, итог всё готово к родам, палец свободно проходит, осталось только ждать. Следующая встреча была назначена на 3.12. Утром я проснулась и начала собираться, но не тут то было, начала я бегать в туалет, позвонила Моргуновой и сказала что бегаю до туалета и что приеду вечером. Она сказала понаблюдать за собой и если что сразу в роддом. Я конечно знала что перед родами организм начинает чиститься и была этому рада. Вечером мы встретились, и было решено начать рожать самой, а там будем смотреть по ситуации. И если я до 7.12 не рожу, меня положат в стационар. 

В этот день был белый и пушистый снег, стоя перед окном, я наглаживала живот и уговаривала сыночка родиться, рассказывала ему как красиво на улице и что он должен обязательно всё это увидеть… Вечером я легла спать и не заметила как уснула, мужа не было (был на работе) приехал он где-то в час ночи. Сплю я себе никого не трогаю, и тут мне сниться что я очень хочу в туалет по маленькому, проснулась и помчалась в туалет, понимая что не писить я хочу, а что это воды отходить начали… И только я добежала до унитаза, как из меня полилось. Внутри меня началась буря эмоций, в голове куча мыслей, наконец-то дождалась…и страх… и волнение, в общем, словами это сложно описать…было 2 часа ночи.

Разбудила мужа, сказала что мы сегодня родим. Муж быстро оделся и побежал за машиной, я в это время дособирала вещи, навела интимную красоту. В 2.30 у меня начались схватки, интервал составил 5 минут, пока доехали до роддома он сократился до 4 минут. В роддоме в тот день был полный АНШЛАГ, я приехала уже пятнадцатая. Девочка в санпропускнике меня узнала, т.к. я там была уже в вечеру, мы посмеялись, мол быстро я созрела. Прошла всю эту тягомотину оформления, клизму и поднялись мы с мужем на родильный этаж, уже время было четыре часа. Пришла Моргунова, задала кучу вопросов, я в это время нарезала круги по родзалу, схватки были сильные, но ещё терпимые и шли они уже через три минуты. Пошли мы с ней на кресло, она меня посмотрела и сказала, что раскрытие 3см., я расстроилась, т.к. почему-то думала что больше и сразу прикинула, это если сейчас так колбасит, что же будет дальше… 

Меня положили на кровать и подключили аппарат КТГ. Вот это хуже некуда со схватками лежать, лёжа меня начало уже крючить, я то за мужа цеплялась, то за кровать…уже начала даже постанывать. В других родзалах девчонки кричали, я лежала и думала неужели и я орать начну, но решила для себя, что я сильная и кричать не буду. Пришла врач посмотрела меня, раскрытие 4см. шейка тугая, сделала намёк что если через час будет также, то идём кесариться. Поставили прамедол, типа для уменьшения боли, скажу я вам одно, легче мне не стало, только появилась сонливость, что меня раздражало. Через час осмотр, раскрытие 6см. шейка сглаживается, всё нормально. Вопрос Могруновой: «Ну что, будем рожать?» Мы с мужем сказали: «ДА». Наконец-то от меня отключили аппарат и разрешили ходить, сидеть, принесли мне мяч и сказали, что если всё так и пойдёт в 11 будем рожать, время было семь утра. Мы с мужем пошли гулять по коридору, кстати, мне повезло что разрешили ходить, остальные все лежали, кто под капельницей, кто с закисью азота. Для меня ходить было намного легче.

Схватки становились ещё сильней и продолжительней, я то висла на муже, стараясь расслабить низ, то опиралась на его руку, а сама головой упиралась ему в грудь, так мне было легче переносить боль. Потом меня опять уложили и подключили КТГ, это было что-то, лежать я совсем не могла, это было адом каким-то, схватки шли одна за другой, я только успевала отдышаться, как начиналось всё опять. Муж следил за показаниями и всё мне рассказывал, он даже говорил когда у меня схватка начинается и какой силы она была, а главное чсс малыша. У сыночка всё было хорошо, что меня очень радовало, т.к. первое КС было именно по этой причине… Минут через двадцать я уже не могла больше и отправила мужа за И.А, чтобы отключили и разрешили мне встать. Она пришла, посмотрела меня, открытие было почти полным, сказала скоро будем рожать и как только меня начнёт тужить сразу позвать её. Где-то пол одиннадцатого меня начало подтуживать, мы ещё маленько погуляли, пришла Моргунова спросила тужит ли меня, получив утвердительный ответ, начали готовиться к родам, пришла акушерка, меня переодели в одноразовую рубашку, я забралась на кресло…и схватки затихли интервал между ними стал 5-6 минут, осмотр показал что и голова у нас высоко…

Тут второй раз встал вопрос о повторном КС, я начала впадать в панику одновременно уговаривая сыночка, что мы уже прошли почти весь путь, осталось совсем чуть-чуть, что мы должны обязательно родиться сами. Мне поставили капельницу, что поставили мне так и не сказали, сказали только, что для усиления схваток, да мне в принципе было уже всё равно, я думала только об одном, Я РОЖУ САМА!!! Муж всё время был рядом, поддерживал и подбадривал, говорил какие мы молодцы и что всё у нас получится. Прошло минут тридцать, схватки начали усиливаться и меня опять начало слегка тужить, я потихоньку тужилась, что привело к опусканию головки малыша. Тут процесс пошел во всю, набежала куча врачей и мы начали рожать. Боже как я была этому рада, с каждой потугой, чувствуя как малыш начинает продвигаться, у меня была такая буря эмоций, что вот то, чего я больше всего на свете хотела сделать, родить ребёнка естественным путём… Тут мне сказали что головка уже показывается и осталось совсем чуть-чуть, если всё нормально, за одну схватку я рожаю голову, а за вторую малыша. Это мне предало сил, ещё и муж сказал, что видел головку сына и что я умничка, у меня всё получится.

Так за две схватки я родила сыночка. Сынок рождался с ручкой прижатой у груди и с одинарным обвитием, когда родился, то пуповину снять с первого раза не получилось, так у меня муж не вытерпел и уже руки потянул сыну помочь, но врачи его опередили Потом положили мне его на живот и вот тут мне хотелось кричать и визжать от радости, что смогла я родить его, своего любимого и долгожданного, вопреки всем запретам и всем запугиваниям… Сыночке дали титю, он лежал чмокал по чуть-чуть и кряхтел, ему сладкому тоже было больно и тяжело , я его гладила и не могла поверить своему счастью, что вот лежит он у меня такой тёплый, мокрый и настоящий, что не сон это, НЕ СОН… Папа наш был рядом и у нас у обоих в глазах стояли слёзы, слёзы счастья и гордости за нас троих. Тут же я начала писать СМС-ки и звонить близким…

Потом сыночка забрали, взвешали, 4240 гр. и рост 57см., завернули и отдали папе. Плаценту я родила вообще без проблем, по сравнению с таким сыночком, это было раз плюнуть. Меня стали готовить к ревизии, понабежала куча народа, вкололи наркоз и я потерялась… Очнулась ещё на столе, подошёл наш папа с сыном на руках и дал ему мою грудь, а сам держал его стоя рядом пока малыш кушал. Вместе мы пробыли часа полтора, мне принесли покушать, я маленько поела, т.к. не могла много есть, во рту был жуткий сушняк. Я только пила, за то муж поел, он был совсем голодный, ведь ел ещё вечером. Потом сыночку унесли в детское, а муж со мной ещё остался, т.к. мест в палатах не было и меня оставили в родзале. Я сходила в душ, правда туда помог муж дойти и за мной следил чтобы в душе не грохнулась, т.к. после наркоза голова кружилась. Но обратно я уже сама шла, а минут через десять уже по этажу носилась… 

Сидеть мне разрешили сразу, т.к. никаких разрывов не было, чему я была безумно рада. 
Я до сих пор не могу поверить что родила после КС сама, да ещё вопреки всему 
Как я готовилась к родам…да никак, вся подготовка была в голове, в моем сердце и где-то внутри меня. Я просто знала, нет, я была уверенна что смогу, хотя было пару моментов когда руки опускались, но я справилась. Начинала ходить на гимнастику, но моя позвонковая грыжа решила по другому, её заклинило так что я по дому кое-как ходила, какая уж тут гимнастика… Но даже те знания которые я успела получить мне помогли. В самом конце Б. диета по совету Юленьки (Джеки). Юля, спасибо тебе за поддержку, за советы, ты умница! 

Хочу сказать огромное спасибо моему любимому мужу, за поддержку в родах, он мне очень помог, без него бы я наверно сдалась. Он у нас самый лучший, самый заботливый и просто самый-самый, наша семья стала только крепче и счастливее, потому что пережить рождение своего ребёнка это просто чудо. 

Ещё хочу сказать спасибо всем девочкам с форума, за поддержку и веру в нас с малышом. 
И конечно огромное спасибо Моргуновой И.А., что не отказалась она от меня и пошла мне на встречу и акушерке, Куприсовой Е.А что я цела осталась…Спасибо вам за вашу работу. 

P.S. Роды мне понравились, боль я забыла как только родила и готова была родить ещё раз, не смотря на то что роды длились 9,5 часов, да и схватки почти всё время были сильные. Сейчас я помню только радостные моменты. Девочки рожайте, роды это прекрасное событие, ведь вы рожаете своих любимых деток.


Лабухина Мария

Именинники
Поздравляем с двухлетием!
Александра Фишера, Трубилова Тимофея, Орлову Алёну
Поздравляем с четырёхлетием!
Карлову Софью, Тимофеева Егора, Парипко Ульяну, Макарову Алёну
Поздравляем с шестилетием!
Степанькову Катю, Головкову Илью, Третьякова Назара, Апряткину Зою
Поздравляем с семилетием!
Степанькову Катю, Головкова Илью, Третьякова Назаза, Апряткину Зою, Макарову Алёну
Поздравляем с восьмилетием!
Беляеву Дашу, Запорожца Родиона, Мельникову Марину, Левшину Юлю, Чекалкина Григория, Козуб Софию и Арину, Кравченко Максима и Вадима, Шадрину Тасю, Семенова Степана, Книгину Лизу, Гарипова Диму, Сквирского Тимофея, Дубровину Дашу
Поздравляем с девятилетием!
Антошкину Алину, Елчанинова Андрея, Разборщикову Катю
Поздравляем с десятилетием!
Стародубцеву Алёну
Поздравляем с одиннадцатилетием!
Попову Александру, Жолтковскую Алису, Клименко Добрыню
Авторизация