Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Как я рожала второй раз

Как я рожала второй раз

Срок ставили на 24 марта (по мес), а по УЗИ выходило 11 апреля, но я почему-то думала, что рожу 19 марта (это первая дата, что пришла мне в голову, когда я узнала, что беременна). Короче, сама себя запутала с этими сроками . В начале марта я стала жутко бояться родов, особенно по вечерам, аж до трясучки доходило . Уснуть не могла до 3-4 часов ночи (особенно боялась с 23-40, т.к. в прошлый раз в это время отошли воды). Очень хотела рожать с мужем, он был против, но я надеялась, что в критический момент он передумает и все будет хорошо . Еще я настраивала себя, что воды не должны отойти преждевременно, я хотела, чтобы роды начались со схваток. 3 апреля мы с мужем решили прогуляться, точнее он меня просто вытянул на улицу. Хорошая погода, почему бы не прогуляться? Еще мы решили присмотреть подарок для старшего (18 апреля ему будет 2 годика). Надо сказать, что я не настраивалась на этот день, к тому моменту уже ни на какое число не настраивалась. Долго не могла уснуть, ворочалась, не могла найти удобное положение. И вдруг отчетливо почувствовала схватку . Вот то, что было до этого, тренировочные, они не такие как настоящие. Настоящие ни с чем не спутаешь . Тренировочные, они похожи на напряжение, а тут прям схватка, реальная такая схватка. Я не поверила! Смотрю на часы, ровно 4 утра. Решила попробовать расслабиться, посмотреть, что будет дальше. Муж, кстати, тоже не мог уснуть, но я еще пока ничего не говорила ему. Время не засекала, но периодичность почувствовала.

Минут через 40 говорю мужу «Не спишь? А я пошла собираться!». Встала, включила воду в ванной, пока вода набиралась, дособирала вещи. Полежала в ванной минут 15 . Как-то все спокойно воспринималось, схватки легкие еще, продыхивала замечательно, время не засекала. Потом муж начал собираться, спросил, точно ли я хочу, чтобы он пошел? Собрал штаны, тапочки, футболку, я уже готова была, схватки продыхивала на коленках, положившись на диван. Между ними ходила. Полшестого вызвали скорую, и где-то в 6 утра были в роддоме, во время поездки было 2 схватки, но в процессе езды они так легко перенеслись, что даже не хотелось вылазить из машины (и потом тоже, если найдешь удобное положение, то менять его не хотелось, но врачам жеж виднее ).

В приемном покое, как обычно, сонные тети. Но я даже рада была (чем медленнее они все делают, тем больше времени я проведу здесь, внизу, а не там на верху, где осматривают грубовато и после осмотров больнее становиться, к тому же воды еще не отошли и не очень хотелось, чтобы пузырь прокалывали ). Вообщем где-то минут 50-1 час я была внизу, общалась с мужем и с тетей, наверх с мужем не разрешили, точнее, выяснилось, что сегодня в роддоме аншлаг и все родовые заняты (поэтому меня внизу столько держали) и нужно звонить врачу и узнавать, можно ли с мужем. Раз 20 я звонила, но трубку никто не брал. После всех процедур (кстати, спросили, нужна ли мне клизма) пошли наверх, а муж остался ждать. Я надеялась там все узнать и если что он бы поднялся. Меня привели на третий этаж и посалили на диванчике – подождать .

Там я переждала несколько схваточек, посмотрела как выкатывают на каталке девушку после кесарева, как они чего-то ходят-суетятся и никому до меня никакого дела (как я сейчас этому рада!!!!!! ) Потом кто-то увидел, что во время схватки я буквой зю встаю на диване, а после спокойно сажусь и дальше наблюдаю за всеми, этот кто-то грит, «Ну определите уже женщину куда-нибудь!» Меня определили в общую предродовую, там 3 кровати. Я легла на одну, пережила очередную схватку, встала, позвонила мужу, он все еще ждал внизу, сказала чтобы еще ждал (мне было так спокойнее), потом, через 1 или 2 схватки до меня дошло, что бесполезно – его уже не пустят, перезвонила, сказала, чтобы ехал домой (время было 7-06). Тут пришла врач и сказала мне лечь, чтобы посмотреть меня. Я легла и оказалось, что раскрытие полное(!) и сейчас поедем рожать и что нужно проколоть пузырь. Тут я начала сопротивляться, а она мне «Что хочешь родить в рубашке?» Я: «А почему нет?» Она: «А вдруг отслойка плаценты будет?» Тут началась схватка и мне эти слова об отслойке плаценты показались страшными (хотя сейчас думаю, а что в этом такого, она жеж потом все-равно должна отслоиться и выйти!?

Врач ушла куда-то, а когда пришла, то уже привезли каталку, она проткнула пузырь и тут полилось, я только успела спросить чистые ли воды, сказали что чистые и чтобы я перебиралась на каталку. Тут меня начало как-бы подтуживать на еще можно было продышать и мне хотелось, чтобы меня оставили в покое, чтобы никто не трогал, но нужно было перелазить на каталку, еле-еле перебралась и поехали. В коридоре очередная схватка, а там какая-то запарка (вывозили родившую до меня девушку в коридор) . Потом мне говорят, чтобы я перелазила на кресло, а я хочу отдохнуть!!! Говорю, что не буду, мне здесь удобнее. Опять еле-еле заставила себя перебраться на кресло и понеслось. Сразу сказали тужиться, а меня и так уже тужило. После потуги сказали пока не тужиться если не хочу порваться. Я чувствовала, что половина головки уже родилась, а в следующую потугу сын уже весь родился. Еще помню момент, как на этой потуге врач подошла и что-то спрашивает у меня. Я ей так вежливо ответила (и тужиться не перестала): «Пожалуйста, не спрашивайте меня ни о чем, не разговаривайте со мной!» Она: «Как так? Я же должна …(не помню)» Я: «Ради бога, извините меня, ПОМОЛЧИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!»

Потом сынусю положили на пуз, я не помню что ему говорила. Только гладила (была без очков и линз, поэтому все только на ощупь) и так радовалась. Время было 7-30. Как родила плаценту – не помню, только спросила целая или нет. Сказали, что все в порядке. Потом стали зашивать (все-таки небольшая трещинка образовалась). Мама дорогая!!! :evil: Лучше еще раз родить. Затем меня перевезли опять в ту предродовую, а ту девочку завезли обратно в родзал. Я позвонила мужу, спросила где он. Он сказал, что подезжает к дому, еще очень удивился, что так все быстро. Кстати, когда я ему позвонила и сказала, что он может ехать, тогда еще подумала, что должна родить где-то в 8, а оказалось раньше В первый раз у меня сначала отошли воды, а потом начались схватки, чем больше было раскрытие, тем болючее они становились, к концу я вообще не соображала, а в этот раз, с водами, все так легко прошло, совсем не было никакой боли. Это небо и земля!!!

Именинники
Поздравляем с двухлетием!
Александра Фишера, Трубилова Тимофея, Орлову Алёну
Поздравляем с четырёхлетием!
Карлову Софью, Тимофеева Егора, Парипко Ульяну, Макарову Алёну
Поздравляем с шестилетием!
Степанькову Катю, Головкову Илью, Третьякова Назара, Апряткину Зою
Поздравляем с семилетием!
Степанькову Катю, Головкова Илью, Третьякова Назаза, Апряткину Зою, Макарову Алёну
Поздравляем с восьмилетием!
Беляеву Дашу, Запорожца Родиона, Мельникову Марину, Левшину Юлю, Чекалкина Григория, Козуб Софию и Арину, Кравченко Максима и Вадима, Шадрину Тасю, Семенова Степана, Книгину Лизу, Гарипова Диму, Сквирского Тимофея, Дубровину Дашу
Поздравляем с девятилетием!
Антошкину Алину, Елчанинова Андрея, Разборщикову Катю
Поздравляем с десятилетием!
Стародубцеву Алёну
Поздравляем с одиннадцатилетием!
Попову Александру, Жолтковскую Алису, Клименко Добрыню
Авторизация