Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Как рожала моя жена Лолита

Как рожала моя жена Лолита

В общем это первый рассказ из цикла "наши роды", второй будет Лола писать, скоро вы его тоже увидите Надеюсь я не сильно много написал и все "осилят" Приятного чтения!


  Наконец-то я решился написать рассказ о родах своей жены. Поскольку мы особенная пара, роды у нас тоже были особенные И начались они как не странно на 36 неделе, а закончились на 41. мы с женой стали ждать, ждать когда же начнутся эти радостные пять по сорок пять. Ждем неделю, ждем 2, ждем 3 – ничего не происходит. Лолик стал какой-то энциклопедией предвестников, каждые 2-3 дня случалось что-нибудь новое и интересное, то вырвет, то кровь потечет,. В общем, в дальнейшем акушерки нам рассказывали, что с такими предвестниками, родить мы должные были неделе на 38-39.
  Это ожидание лично меня сводило с ума, потому что в университете каждый день, то важные контрольные , то еще что-то. Но я себе сразу сказал – ничего важнее моего ребенка нет на этом свете, и готов был уйти даже со встречи с президентом.
  Самое интересное началось с утра 18 мая. Шла 41 неделя. Утром 18 числа у Лолика в очередной раз начались тренировочные схватки, я как всегда воспринял это как шутку. Вечером к нам зашла акушерка Y, она сказала, что Лола при очередном осмотре своей шейки, щупала не что иное, как голову ребеночка в пузыре. Еще нам было велено рожать в течение трех дней. Вечером я сказал Лоле, чтобы она меня будила, если станет совсем худо. Проснулся я в 4 утра, от голоса жены, спросил Лолочку, как у ней дела и пошел умываться и готовиться к родам. В том что это именно они, у меня почему-то не было никаких сомнений, страха тоже не было, в душе была почему-то пустота, как перед экзаменом или каким-то другим знаменательным событием, например свадьбой. Даже не пустота, а спокойствие.

  Схватки Лолик переносила весьма мужественно, я массировал ей область крестца и мы общались. Потом, когда стало уже тяжелее (около 6 часов), я набрал ванну и мы переместились туда. Поскольку в воду рожать мы не собирались, соли я туда не насыпал. Мы зажгли свечи, и на схватках я поливал её из ковшечка. Романтично, не правда ли? Лола настаивала чтобы я позвонил акушеркам, но мне же стыдно, раннее утро как никак, но вспомнив,история Лейки я решил не рисковать и набрал номер акушерки X:
 - Алоо, - сонный голос донесся из трубки
 - Извините что рано, но мы тут как бы РОЖАЕМ ,- бодрым голосом сказал я
 - Через час будем
Мы принялись ждать, почему-то ждать было достаточно сложно, постоянно смотришь на часы, нервничаешь, и поливаешь спину жены из ковшечка По ходу дела выпил кофе, сделанного в кофеварке, подаренной нам моими одногрупниками на день свадьбы. Когда я заварил еще и крапивы, жена выбралась из ванны:
 - Зачем ты вылезла,- сказал я
 - Да потом еще залезу,- ответила жена, а я подумал, что «засунуть» её в ванну в следующий раз будет сложновато


  Приехали акушерки, мы поздоровались, меня как самого рыжего отправили набирать кислород в специальную емкость в аптеку на главпочтамте. Мне почему-то сразу вспомнились случаи, когда отправляют мужей в магазин, чтобы они не задерживали роды, и мне почему-то стало не по себе. Хорошо, что автобусы ходят быстро, и я управился за 40 минут. Лола лежала на матрасе и боролась со схватками. Я улегся и начал массажировать ей крестец, к концу родов руки, конечно, устали, но то что Лоле становилось от этого легче добавляло мне дополнительных сил.
  Акушерки посмотрели раскрытие, оказалось 5 см. Нам объяснили, что роды пока идут медленно, потому что между ребенком и шейкой нет водяной прослойки, что когда воды немножко подтекут под голову ребенка, эта прослойка начнет раскрывать шейку. Нам предложили экстремальную позу (точно из кама-сутры) с угрожающим названием «березка». Выглядит это примерно так – Лола лежит на спине, я сижу на коленях перед ней. На схватке надо было закидывать её ноги мне на плечи и поднимать её перпендикулярно полу. Весело, не правда ли?
  В какой-то момент времени Лоле надоело лежать и ничего не делать, акушерки сидели на кухне и она решила сходить туда и поглядеть:
 - Я буду ходить, - гордо сказала роженица
 - Да, да, да, - хором ответили все присутствующие
Но не успела Лола договорить, как пришла схватка и роженица упала на колени возле ванны. В дальнейшем мысли походить у неё не возникало После этого мы быстренько перекусили, и началась активная фаза родов. Лола уже не могла сдерживать боль, и мы начали петь. Сердце мое разрывалось, никогда раньше не видел, чтобы жена так громко пела Вся наша мед-бригада поддерживала роженицу, кто-то сунет в рот трубочку с отваром трав, кто-то ласковое слово скажет, кто-то спину помассирует.


  Через пару часов начались потуги. Я сидел в некой китайско-японской позе «зюю» на краю кровати, а на мне лежала моя жена. Акушерки соорудили некий механизм мне под спину, состоял он из шара и 2 табуреток, опиравшихся в стену, было достаточно удобно, но страшно что если упаду то упадет и Лола, поэтому держался как мог. Роды длились уже больше 30 часов, и у Лолика было сил только один раз потужиться на потугу, но и в этот один раз она вкладывала всю свою любовь к ребенку, ведь она помогала ему поскорей увидеть своих родителей. Я не видел, что там делают акушерки, но мне быловсе равно, я смотрел на свою любимую жену и пытался хоть как-то помочь ей, ведь сил оставалось совсем мало. Ребенок рождался в пузыре, и акушерка X как заправский вратарь приняла на себя все брызги. Очень необычное ощущение было, когда кто-то хрюкнул между ног моей жены, он еще не родился, а уже хотел нам рассказать о себе. И вот через несколько секунд я увидел этого «комочка». Даже не буду пытаться передать всю радость которую я испытал при виде него, затекшие ноги сразу перестали болеть, спина прошла, и я поцеловал главную героиню – Лолиту Сергеевну, и сразу же бережно положил ребеночка ей на грудь (кстати роды длились 34 часа, и Лола практически ни разу не поспала, имхо моя жена очень сильная женщина, хоть с виду она хрупкая и нежная). Вот так в нашей семье появился малыш –
Николай Дмитриевич.


 P.S. Низкий поклон моей супруге – Лолите Сергеевне Шерстобоевой за мужество и за «комочка»
 P.S.S. Низкий поклон акушеркам X и Y, не знаю что бы я без вас делал, вы теперь ангелы нашей семьи.

Шерстобоев Дмитрий

Именинники
Поздравляем с двухлетием!
Александра Фишера, Трубилова Тимофея, Орлову Алёну
Поздравляем с четырёхлетием!
Карлову Софью, Тимофеева Егора, Парипко Ульяну, Макарову Алёну
Поздравляем с шестилетием!
Степанькову Катю, Головкову Илью, Третьякова Назара, Апряткину Зою
Поздравляем с семилетием!
Степанькову Катю, Головкова Илью, Третьякова Назаза, Апряткину Зою, Макарову Алёну
Поздравляем с восьмилетием!
Беляеву Дашу, Запорожца Родиона, Мельникову Марину, Левшину Юлю, Чекалкина Григория, Козуб Софию и Арину, Кравченко Максима и Вадима, Шадрину Тасю, Семенова Степана, Книгину Лизу, Гарипова Диму, Сквирского Тимофея, Дубровину Дашу
Поздравляем с девятилетием!
Антошкину Алину, Елчанинова Андрея, Разборщикову Катю
Поздравляем с десятилетием!
Стародубцеву Алёну
Поздравляем с одиннадцатилетием!
Попову Александру, Жолтковскую Алису, Клименко Добрыню
Авторизация