Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Как родилась солнечная Маринка

Как родилась солнечная Маринка 

...Все началось с Солнца. В воскресенье, накануне родов, было очень солнечно. Мы с Юлькой гуляли за домом, у нас там большое поле, лепили снежки и катались на санках. Юлька валялась в снегу и хохотала, а я закрывала глаза и, казалось, что солнце заливало меня всю от макушки до самых пяток. "Пожалуй, я еще не хочу рожать" - думала я. За несколько дней до этого родила Вероника (Veronka), с которой мы тесно общались во время беременности, и мне какое-то время тоже очень хотелось поскорее родить. А теперь это желание исчезло, я представляла, как солнце светит своими лучами на мою малышку в животике и мне было как-то удивительно хорошо.

На следующий день я проснулась с ощущением легкого потягивания внизу живота, проводила мужа на работу. Ощущения не прекращались. Я подумала, что может это тренировочные, а не настоящие схватки. Я ж так долго ждала предвестников, может это все-таки они? Решила отвезти Юльку в хобби-центр. В пн и чт она ходит туда в мини детский сад на 4 часа, и потом еще остается на акробатику, а вечером муж ее забирает. К тому же днем рожать я как-то не собиралась, в моих представлениях это должно было быть ночью  . Это я потом уже поняла, что шансов у меня не было))), и у Маришки были свои планы родиться в отсутствие старшей сестренки. Потому что так точно угадать день и время – еще нужно постараться, ведь Юльки нет дома всего 2 дня из 7, и то не весь день, а половину.

Я написала акушерке, что у меня, кажется, схватки, она попросила держать ее в курсе. Я ответила : "ага", и вызвала такси, чтоб отвезти Юльку в хобби-центр. На автобусе ехать со схватками было б совсем экстремально, поэтому обратно я тоже приехала на такси. 

Время приближалось к 2м часам, я посчитала интервал и длительность схватки, отправила смс-ку акушерке. Включила музыку, сначала Mylene Farmer, позже сменила ее на женские мантры Deva Premal. Залезла в ванну, схватки не прошли. Я обрадовалась, что схватки настоящие и проходить не собираются и решила испечь персиковый торт – у нас сегодня будет праздник:). Между схватками делала тесто, на схватках искала удобные положения. На душе было как-то очень светло, уютно и радостно.

К слову, я вторично влюбилась в ребозо – все схватки я проходила в нем. Уютное, теплое, легкое, оно давало ощущение спокойствия и какой-то удивительной гармонии. Схватки были очень динамичные и довольно быстро ускорялись и усиливались – мне так казалось, но рожать я настраивалась еще долго. Где-то в два-начале третьего отправила смс мужу, что у меня схватки. Он обрадовался и спросил, приехать ли. 
Я попросила его забрать акушерку с занятий и привезти, и сказала, что позвоню, когда выезжать. Звонить я планировала ближе часам к 4м, но интуиция мужа его не подвела - он сделал по-своему и оказался прав). В общем, в полтретьего муж сказал, что он уже поехал за акушеркой. 
Схватки усиливались, я уже с нетерпением приплясывала около духовки, чтоб наконец вытащить тортик и залезть в ванну. Наконец-то он испекся  , во время очередной паузы я его вытащила, поставила на стол, и поскакала в ванну. 

В ванне было легче, пропевала голосом какие-то звуки, хотя никогда не думала, что буду в родах «звучать»)). Ближе к четырем приехали муж с акушеркой, акушерка посмотрела открытие – было 8-9 см. Тысячу раз возблагодарила интуицию мужа, что он не стал ждать моего звонка))). Я лежала в ванне с закрытыми глазами, муж с акушеркой поливали меня из душа, ободряюще держали за руку. А я была в каком-то трансе. Схватки еще усилились, и я задалась вопросом, не выйти ли мне из ванны. В ней было хорошо, но на схватке так хотелось куда-нибудь упереться, а в ванне было совершенно некуда. В конце концов решив, что совместить поливающий меня душ и что-нибудь удобное для упора типа дивана мне не удастся, и все-таки придется выбирать, я решила вылезти из ванной. Акушерка как раз спросила меня, где я хочу рожать - в ванне или нет, но я, если честно, этого вопроса совершенно не помню))), и узнала о нем уже постфактум. 

Муж мне помог накинуть халат, мерзнуть мне не хотелось:), правда потом его все равно сняла))). С его помощью перешла в зал на диван, там встала в колено-локтевую позу и была в ней до победного:). Легла грудью на две больших диванных подушки, было очень удобно. На подушках лежало мое любимое ребозо, и я, видимо, практически вцепилась в него, потому что по словам акушерки, забрать его у меня ей не удалось))). Как схватки перешли в потуги, я не помню, и вообще слабо помню этот период. Муж с акушеркой массировали мне спину, в отличие от первых родов, к потугам она стала у меня болеть. Акушерка мягким спокойным голосом направляла меня и поддерживала : "мягче, иди на эту боль, плавнее". Я что-то говорила типа «больно, не могу, ой мама» и т.п. Потому что надо ж было че-то говорить, молчать было больнее  , иногда просто тянула какой-нибудь звук типа "аааа". В потугах ощущения были просто офигительные, до звездочек в небе)), очень сильное распирающее ощущение, боль. Очень помогал голос акушерки - он был такой спокойный и мягкий, и как-то сглаживал остроту ощущений. Мне казалось, что тужилась я очень долго, хотя фактически это заняло примерно минут 40. Акушерка говорила мне, что видно волосики, что идет головка, но я была где-то так далеко, что никаких чувств типа "ура, уже скоро" у меня не возникало)). Я жила в этом смешанном потоке труда, боли, потуг, спокойного голоса акушерки, заботливых мужниных рук, уютного ребозо, накатывающих волн схваток и мне казалось, что так будет всегда, но меня это почему-то не пугало)). В потугах лопнул пузырь. Помню, что муж спросил: ей теперь будет легче? А акушерка ответила, что нет, наоборот)). ...Малышка родилась в 17.50, и незамедлительно и громко высказала нам все, что она об этом думает.  

Когда я взяла ее на руки... нет, мир не перевернулся, у меня не было тех слез и какого-то неудержимого умиления и счастья, которое было в первых родах. Мир был тот же. Рядом. Вокруг нас. Тот же день, то же солнце и то же небо. Наш дом, наш праздник, наша дочь. Было совсем другое - удивительное ощущение, не побоюсь этого слова, п р а в и л ь н о с т и бытия, гармонии и естественности всего происходящего. В душе было солнце - доброе, теплое, ласковое, у меня на руках моя дочь и рядом со мной люди, которых я люблю и которые любят меня. Это наше событие, наш маленький волшебный праздник, наше удивительное чудо, и я не представляю, как его можно унести куда-то из колыбели семьи и дома?.. 

...Муж меня поцеловал и поехал за Юлькой. Маришка рассчитала все буквально до минуты)) - родилась в 17.50, а забирать Юльку нужно было в 18.30
Мы с акушеркой родили плаценту, я похихикала « а как это тужиться?», вспомнив с курсов расхожую историю про то, что роженицы после рождения ребенка забывают как тужиться  

Потом приехали муж с Юлькой, и сестренки впервые увидели друг друга.)) Пока папа придумывал, чем занять новорожденную принцессу, если она хочет грудь, акушерка зашила мне небольшие порывы. Я морально готовилась к жуткой боли, потому что два небольших порыва в первых родах в роддоме было зашивать жутко больно. Акушерка поставила мне обезболивающее, и аккуратно заштопала меня)), к своему удивлению я даже ничего не почувствовала. 

Через два часа я сходила в душ, ну а потом - ура! нас кормили!  Горячим чаем и вкусным персиковым тортом, и было очень-очень хорошо, тепло и уютно - потому что рядом были любимые люди, мы были дома, а на руках лежало маленькое нежное новорожденное чудо..


Спасибо моему любимому мужу за его поддержку, заботу, внимание и любовь. Каждый день и каждую минутку. Саша, ты самый-самый!  очень тебя люблю  
И хочу еще раз выразить огромную благодарность своей акушерке, я так рада, что именно она была рядом с нами в этот день, что ее теплые добрые руки встретили мою малышку. Так хочется обратиться по имени..  не знаю можно ли, ______, я так тебе признательна, ты удивительный человек и поистине волшебная акушерка. Твои добрые руки помогают рождаться на свет новым маленьким солнышкам, а твоя душа - это огромное-огромное солнце, любящее, заботливое, мудрое и ласковое   Очень тебя люблю!

 

Корнилова Алла, ноябрь 2009

 

Авторизация