Центр Сознательного Родительства "Озеро" Форма обратной связи.
 

Как муж оказался подпольным акушером-гинекологом

Как муж оказался подпольным акушером-гинекологом.:)

Не знаю, смогу ли я описать все так, как хочется. Слов может не хватить 


Всю беременность уговаривала сына родиться в Крещение, но у сына были на этот счет свои соображения. 20 января пошла плавать в бассейн, почему-то подумалось - вдруг последний раз перед родами? Решила поставить свой личный беременный рекорд - проплыть вместо обычных 1000 м 1500 м. Так быстренько, и даже с небеременнной скоростью я все это сделала - сама удивилась. На всякий случай попращалась с персоналом бассейна, хотя они вслед мне сказали, что рановато - давай приходи еще плавать.


Вечером в 21-00 показалось, что у меня недержание мочи, позже в 22-00 выяснилось, что это отходят воды. Так как в первых родах у меня все было сделано с медицинским вмешательством, то как отходят воды я не знала. Позвонила акушерке, на что акушерка мне ответила: поздравляю, ты вступаешь в роды.


Вот тут меня накрыли всякого рода чувства - с одной стороны была радость от того, что скоро мы встретимся с сыном, с другой стороны было немного страшновато, вспоминались первые роды. А муж воспринял все адекватно, улыбался и успокаивал меня. 
Посмотрела я на квартиру - да уж, не мешало б и помыть пол перед родами, а то себя то я примарафетила (и маникюр, и педикюр), а квартирку-то я не убрала. Муж стал готовить кушать, сходил за продуктами, а я тем временем в коленно-локтевой позе намывала пол.
Где-то ближе к 00-00 стали ощущаться схватки, но так как интервал был еще большим, то решила принять ванну. Порасслаблялась, а схватки тем временем набирали силу. В 2 часа интервал был уже 3.5 минуты. позвонила акушерке, она сказала вылезти из ванны, позасекать в течении 20 минут схватки и перезвонить ей.


Ага, ну я же умнее всех, схватки от того что я покинула теплую водичку стали сбавлять темп, вот я и подумала - чего людей беспокоить, пусть себя спят. Как только темп схваток восстановится - перезвоню. Как выяснилось, бедные акушерки в это время спали в поллица и думали, что же у меня там стряслось?


Пыталась прилечь поспать - не получалось - схватки стали более болезненные. С сотой попытки удалось отправить мужа вздремнуть, сама решила что все равно не усну - прыгала на мячике, крутила попой, потом решила составить мужу компанию, потом передумала и пошла снова в ванную. Выключила везде свет, оставила только в туалете, получился такой полумрак интимный. В общем все это сделало своё дело - схватки возобновились, причем сразу с такой интенсивностью и интервалом, что я быстренько вылезла из ванны, пришла к мужу и стала ныть, что все стало болеть. Муж спросил, про периодчность схваток и услышав ответ сказал: ну ты что, надо уже звонить. Позвонили, сказали акушеркам, что пора ехать к нам. тем временем муж мял мне спинку, обнимал меня и успокаивал. А меня схватки стали накрывать с головой, одна за другой - не могла отдохнуть. Пошла снова в ванну, а муж пошел будить дочь и собирать ее в сад. Девочка моя долго удивлялась, что я делаю в ванной, мы ей как смогли объяснили, что скоро родится ее брат. Она гладила мой лоб, целовала меня и это было так приятно, хотя боль от этого меньше не становилась. В 7-20 меня стало подтуживать, муж позвонил акушеркам спросить когда они приедут. Бедные мои женщины как выяснилось позже собрали все светофоры по дороге, которые только были и уже подъезжали. А я тем временем совсем потеряла контроль - и "пела" несвоим голосом, и пыталась занырнуть под воду. Муж меня терпеливо извлекал из под воды и думал, что я это все случайно делаю. А я это делала осознанно, мне казалось, что если я нырну будет проще. В какой-то момемнт я стала истерить и говорить мужу: я не справлюсь, у меня не получится. На что муж спокойно ответил - у тебя уже получилось, осталось немного.


Как хорошо, что муж несмотря на то, что говорил, что не знает - готов ли он к совместным родам или нет на самом деле оказался подпольным акушером-гинекологом. Расстелил клеенку в зале, все приготовил и попытался меня выудить из ванной. Не с первой попытки, но ему это удалось, он повел меня в зал. Но на полпути схватка меня накрыла, я сползла, обняла его колени и стала всматриваться в линолеум. Когда наступил перерыв муж попытался меня поднять, на что получил мой ответ: доползу. И я поползла  , только доползла до клеенки - опять схватка, да какая болючая. А муж стая в дверях в этот момент говорит: терпи, я уже вижу головку. Меня это обрадовало - скоро я рожу. Звонок - это пришли наши акушерки. Слава Богу, такое облегчение! Муж повез ребенка в сад, а девочки мои так быстро все сделали - быстренько организовали удобную позу для рождения сынули . Пригодился опять же мяч, на котором я пропрыгала схватки. Сказали, что можно тужиться - тут у меня было какое-то трансовое состояние. Я слышала, что все делаю правильно, но мое тело само все делало, я как будто-бы и не участвовала в этом. Еще немного и мой сын выскальзнул из меня, акушерки положили мне его на живот. Я посмотрела на него и сказала - какой ты у меня красивый, я тебя очень люблю!


После рождения плаценты вернулся наш папа, который думал, что я еще рожаю. Обнял нас, сказал что я молодец. Но я-то знаю, что молодец не я, а он. Это он все схватки со мной прошел, когда я забывала про дыхание - говорил, как дышать, напоминал чтоб не напрягала губы. Мои прекрасные роды стали прекрасными благодаря моему мужу. Он не любит когда я его хвалю, но так как на форум он не заходит, то смело об этом пишу.


Акушерка посмотрела пуповину, сказала что можно обрезать. Торжественно вручили ножницы мужу и он перерезал пуповину. 
Потом девочки взяли малыша, помыли его, взвесили и обмерили и вручили папе. Помогли мне встать и повели меня мыться. После уложили меня на чистую кроватку, сынуля лежал рядом и мусолил грудь. Праздник удался!!!


Большое спасибо моиму мужу за терпение и нежность, которым он меня окружил во время родов, моему старшему ребенку, за то что не испугалась, хотя мы ее не готовили к родам (наивно полагая еще ночью, что успеем до потуг и сильных схваток отвезти ее в сад). И моим акушеркам - они лучшие!!! Спасибо им за то, что несмотря на мою "страшную" обменку с анемией, пессарием и т.д. они согласились на домашние роды. Надеюсь они примут еще немало малышей, таких же прекрасных как мой сынуля.

Извиняюсь за занудный рассказ и за ошибки, пишу с сыном на руках . Чувствую, что написала не все - но слов реально не хватает.

Русинова Евгения, январь 2010.

Авторизация