а через час

...а через час у нас перед окном была огромная яркая радуга 

Пельмешку мы (вернее я) стали ждать с 7 мая, мне еще осенью приснилась эта дата и я почему-то решила, что сын в этот день и родится. 6 мая у меня опустился животик и начались очень приличные тренировочные схватки. К у тру 7 мая все затихло. Следующая дата, которую я подозревала было 16-17 мая. В эти дни у меня особенно хорошо организм готовился, но это опять же ни к чему не привело. ПДР у меня был 21-22 мая. Ну я и решила ждать этих чисел.

Когда в очередной раз ожидаемый срок прошел, мы (я и мама моя, которая приехала встречать внука и ждала его с 8 мая вместе со мной) дружно решили расслабиться, походить по магазинам, сходили в кино, в Ботанический сад, остальное время валялись и смотрели интересные фильмы. Спасибо моей маме огромное, я не знаю как бы я пережила без нее этот период ожидания, когда уже очень хотелось встретиться со своим малышом. Наша бабушка уезжала 28 мая и 26 мая, т.к. не было никаких предвестников, она уже потеряла всякую надежду увидеть долгожданного внука. НО! Наш пельмешка молодец, потому что пельмешка - наш сынок! И 26 мая в 23.30 у меня начали подтекать воды. Я объявила домашним, что процесс пошел, позвонила акушеркам, чтобы они были готовы и счасливая легла спать.

В 3 часа ночи я проснулась, схватки были терпимые, но достаточно сильные, чтобы не спать. Я бродила по квартире, давая возможность домашним выспаться перед днем родов. Когда стало совсем невмоготу разбудила маму, мы сделали клизму и после нее благополучно легли спать, так я проспала до 6.30. После этого схватки стали намного сильнее. Спать уже не представлялось возможности. Я еле дотерпела до того времени, когда можно уже позвонить акушеркам (я что-то всем хотела дать выспаться в этот день ). По моим ощущениям раскрытие должно было быть ну никак не меньше 5 см. При осмотре оказалось, что еще только 2 см. Меня это так расстроило и я подумала, как же больно будет дальше, если на 2 см уже так Я до родов надеялась, что не замечу раскрытие см до 5.

Нас оставили вдвоем с мужем и мы стали переживать схватки. Я их продыхивала, а муж давал мне на схватке свою руку и я ее сильно сжимала. Это давало почувствовать, что я не одна, что на самом деле придавало сил. Когда продыхивать схватки я уже не могла, я стала петь "а-а-а". Саша предложил мне переместиться в ванну. Я сопротивлялась, т.к. была настроена на долгие роды и ожидала более сильной боли, чтобы облегчить ее. В какой то момент на предложение теплой ванны я согласилась и мы переместились туда. Схватки действительно стали не такими болезненными и я снова некоторое время смогла их продыхивать. Сколько времени мы так провели я не знаю. Я вообще очень путаюсь во времени событий этого дня . Когда стало совсем невмоготу, я попросила позвонить акушеркам. Времени было около 13.30. Они пришли, раскрытие оказалось 8 см.

Где-то после этого я объявила, что меня подтуживает. Мне сказали, что рано. Я старалась продыхивать. От окружающих поступило предложение вылезти из воды, на что они получили мое мычащее "нет". Я просто не могла представить, что нужно куда-то идти и ванная комната мне представлялась самым подходящим местом для появления нашего пельмешки. Когда не тужиться я уже не могла, стала тужиться. И что-то этот процесс у нас несколько затянулся (хотя по мне так все было быстро), я устала и объявила, что тужится больше не буду , чем очень насмешила своих акушерок.

Но природу не обманешь... Сил придало то, что я потрогала волосики на головке сына, которая только-только проклюнулась. Папа тоже заценил их, ему тоже нужно было понять ради чего он скрючившись несколько часов сидит возле ванны, держит меня и поливает теплой водичкой. Я устала лежать в ванной, стало неудобно. Попробовала сесть на корточки, было опять же неудобно, поэтому встала и повисла на муже. В таком положении в 16.35 и родился сынок. Ощущение того, что ребенок родился Маленькое тельце выскальзывает из тебя и вся боль мгновенно забывается. Честно, больно конечно было, но ни разу я не пожалела, что я нахожусь дома и нет возможности сделать процесс родов абсолютно безболезненным. Боль была правильной и я понимала, что она обязательно приведет к рождению ребенка. Впечатления от родов у меня остались самые положительные. Хочу еще 2 раза как минимум, только надо сына подрастить. Спасибо большое хочу сказать тем людям, которые сделали для меня роды настоящим праздником Вы теперь для нашей семьи как родные. А вот такая радуга у нас перед окном была через час после рождения Димыча.


Касько Анастасия

Авторизация